Мясо с влажном по такому рецепту получается очень мягким, вкусным и с интересной сладкой ноткой благодаря яблокам в составе. Рецепт весьма удобен тем, что все ингредиенты для него можно приготовить заранее, а запечь уже непосредственно перед застольем.
Мясо под шубой в духовке, рецепт весьма вкусный
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Яблоки – 2-3 шт.
Лук – 4-5 шт.
Майонез – 200 г
Сыр – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Зира, кориандр, паприка – по вкусу
Запеченное мясо под шубой, рецепт с влажном и яблоками:
Мясо нарезаем толщиной в 1,5-2 см. Добавляем специи, соль. Накрываем мясо пищевой пленкой и тщательно отбиваем с двух сторонок. В таком состоянии мясо можно плотно выложить в судочек и отправить в холодильник. Оно может храниться там сутки. А уже перед застольем можно скопить все слои в форму и просто отправить мясо в духовку.
Нарезаем лук четверть кольцами и выкладываем форму для выпечки.
Вытекающим слоем на лук отправляем мясо очень плотно друг к другу. Лучше выложить одним слоем.
Яблоки лучше хватать из сладких сортов. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками толщиной примерно 1-1,5 см. Будет хорошо, если со сладкими яблоками использовать любую заостренную приправу для мяса.
Сыр натираем на мелкой терке. Чем его будет больше, тем будет вкуснее готовое блюдо. Выкладываем сыр вытекающим слоем.
Далее делаем майонезную сетку.
Отправляем форму в заранее разогретую духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Устанавливаем чуть ниже средней полки духовки. Важно следить за мясом, чтобы сырная корочка не подгорела.
Если поре осталось достаточно, а сырная корочка уже румяная, то следует накрыть форму фольгой.
Подаем мясо, посыпав немножко зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»