Мясные котлеты: рецепт с фото несложный и вкусный

В привычный ежедневный рацион можно внести кое-какое разнообразие, приготовив любимые котлеты по новому рецепту. Основная его изюминка – это начинка, которая внесет новый оттенок в излюбленное и до боли знакомое блюдо.

Рецепт нежных мясных котлет с влажном обязательно понравятся любителям мяса. Мало того, что котлеты получаются весьма нежные и очень аппетитные, так еще любого, кто их попробует, ждет сюрприз!

Ингредиенты:

1 кг фарша;

2-3 куриных яйца;

3-4 луковицы;

150 г хлеба;

100 г мучения;

5-6 зубчиков чеснока;

200 г сыра;

1 ч. л. соли.

ингредиенты

Мясные котлеты: рецепт  с начинкой несложный и вкусный пошагово

1. Для начала необходимо замочить хлеб в воде.

хлеб

2. В фарш добавьте яйца и соль, тщательно перемешайте.

фарш

Рекомендация. Для приготовления котлет с начинкой лучше использовать фарш собственного приготовления, чтобы избежать непредсказуемого итога.

3. Из хлеба выжмите лишнюю жидкость и добавьте в фарш.

хлеб

4. Чеснок неглубоко порубите или измельчите с помощью пресса для чеснока.

чеснок

5. Лук потрите сквозь мелкую терку либо пропустите через мясорубку.

лук

6. Добавьте к фаршу лук, чеснок и вновь тщательно перемешайте.

фарш готов

7. Порежьте сыр долгими ломтиками шириной в 1 см и длиной в 5-7 см.сыр

8. На досочку присыпьте небольшое число муки. Наберите фарш и в руках сформируйте комочек, расплющите его в руках. Положите лепешку на муку, а сверху на фарш ломтик влажна.

лепим котлету

9. Сожмите рукой концы лепешки. То есть выполните подобный же процесс, как и при лепке пирожков.

лепим

10. Скатываем получившийся пирожок и получаем котлетку.

полуфабрикат

11.Таким манером, формируем все котлеты из приготовленного фарша.

все котлеты

12. Обжариваем на сковородке. Не необходимо передерживать их на огне, корочка не должна быть слишком беспросветной.

жарим

13. После обжарки складываем котлеты в казанчик, заливаем водой и пропариваем еще минут 15-20.  Если фарш куриный, то вполне достанет 10-15 минут для тушения, если же свиной или говяжий, тогда стряпайте не менее 20 минут.

тушим

14. Достаем готовые котлетки и выкладываем на тарелку.

Изнеженные, мясные котлеты с начинкой внутри — готовы! К ним идеально подойдет томатный соус, горчица, майонез. Сверху можно добавить тертый сыр или зелень.

котлеты

Также котлетки можно украсить с поддержкой шпажек, аккуратно воткнув их в середину.

Если вы не рассчитываете этим блюдом потчевать детей, тогда можно добавить в рецепт перец и иные приправы по вашему вкусу.

Совет: котлеты получатся еще немало нежными, ароматными и насыщенными, если замесить их на ночь, покинув в холодильнике на пропитку.

Загрузка…