Сегодняшний  пошаговый рецепт с фото – это попросту отличный вариант для большой компании. Мясная горячая закуска на праздничный стол — понравится вашим гостям. Рецепт доступный и управится с ним каждый, результат получается – пальчики оближешь. Итак, фарш можно использовать мясной или из птицы, лучше его приготовить самостоятельно.

Подготовленным фаршем будем начинять круглые заготовки благоуханного болгарского перца. Запекать блюдо будем в духовом шкафу, поверьте, результат вас приятно удиви. К тому же, благодаря запеканию, блюдо сходит полезным.

Подавать к столу закуску можно с разными гарнирами, можно добавить овощной салат, запеченный картофель. Также по жажде можно подавать закуску с соусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.

Как приготовить мясную горячую закуску

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Фарш сделать самостоятельно, можно использовать свинину, мясо, курицу или индейку, также можно смешать разные виды мяса.

фарш

К домашнему фаршу добавить лук. Очистить посредственную по размеру луковицу, сполоснуть, нарезать кубиками и добавить к фаршу.

лук

Добавить к фаршу соль и перец, молотый чеснок. Вслед вбить в чашу одно куриное яйцо. Измельчить все ингредиенты до однородности.

яйцо

Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и просушить. Нарезать перцы кольцами.

перец

Противень смазать растительным маслом, каждую заготовку перца наполнить фаршем. Выложить заготовки на противень.

фаршировать

Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты кружочками, выложить поверх всех заготовок. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясную закуску 25-30 минут. Спустя пора блюдо подавать к столу.

запечь

Приятного вам аппетита!

закуска из фарша

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»