Даже несложная рыбка мойва, приготовленная с фантазией, будет вкуснейшим блюдом, какое понравится даже гурману. Приготовьте тушеную мойву в томатном соусе и сами в этом уверитесь!

Простые рецепты рыбных блюд

Продукты: мойва — 600 г, лук репчатый — 1 шт., томатный соус — 2 столовых ложки, масло растительное, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление мойвы в томатном соусе

Простые рецепты рыбных блюд

Подготавливаем мойву: обрезаем башки и извлекаем внутренности. На сковороду наливаем масло, выкладываем рыбу. На нее — лук, перец, лавровый лист, соус. Солим, доливаем полстакана воды. Закрываем покрышкой и тушим 5-7 минут. Затем переворачиваем и тушим еще 10 минут.

Симпатичного аппетита!