Слабо-острая морковь по-корейски, рецепт какой любят даже дети. Аппетитная, сладкая, с ароматом чеснока и кориандра закуска из сочной осенней моркови добавит в ваше повседневное меню ослепительных вкусовых красок.

Приготовление этой всеми любимой простой, но очень вкусной  овощной закуски займет минимум поре. Нужна лишь зрелая, сладкая морковь, немного чеснока, лука, кориандр и красная острая паприка для охотников остренького. Готовить такой салат можно в любое время года, но особенно вкусным и сочным он получается собственно из корнеплодов осеннего, нового урожая.

Морковь по-корейски - самый вкусный рецепт

Морковь по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В нашем варианте мы использовали минимальный комплект специй, но по желанию такой салат можно разнообразить добавлением черного молотого перца, жареных семян кунжута, соевого соуса для охотников. Уксус можно заменить лимонной кислотой, если вы его не используете для готовки на своей кухне.

Ингредиенты:

    • Морковь – 1000г,
    • лук – 1 шт.,
    • чеснок – 1 небольшая головка,
    • кориандр молотый – 1 ч.л.,
    • перец заостренный красный – ½ ч.л.,
    • соль – 1,5 ч.л.,
    • уксус 9% — 20 мл,
    • масло подсолнечное рафинированное – 60 мл.
  • морковь

    Чтобы приготовить морковь по-корейски, подготовим необходимые продовольствие.

    Лук, чеснок, морковь промоем в проточной воде и почистим. Вес моркови по рецепту приведен уже в очищенном виде. Масло для заправки салата необходимо брать рафинированное дезодорированное без запаха. Количество чеснока и острого перца можно изменить по желанию, если обожаете поострее.

    Морковь натираем на специальной терке. Если такой терки у вас нет, то шинкуем корнеплод тонкой соломкой заостренным ножом. Вкус салата от способа нарезки существенно не изменится.

    морковь

    К морковной нарезке добавляем соль и сахар по рецепту. Число сахара можно немного увеличить, если морковь окажется недостаточно сладкой.

    сахар

    Перемешиваем морковь с солью и сахаром и оставляем образцово на полчаса, чтобы она пустила сок.

    перемешать

    Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем к моркови совместно с молотым кориандром и острым красным перцем.

    чеснок

    На сковороде нагреваем растительное масло до появления легкого дымка и румяним в нем нарезанный дольками репчатый лук. Заправляем морковь по-корейски слабо-острую горячим маслом, предварительно выслав из него дольки лука.

    залить масло

    Хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль и если нужно, то немного добавляем.

    Накрываем емкость с салатом покрышкой и оставляем в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.

    Морковь по-корейски рецепт

    Морковь по-корейски слабо-острая готова и ее можно подать в качестве закуски к мясу, картофелю, макаронам. Но лучше дать ей пора еще немного промариноваться в течение нескольких часов в холоде, чтобы она приобрела более насыщенный вкус и аромат. Для этого сваливаем салат в стеклянную банку и ставим на нижнюю полку холодильника.

    Морковь по-корейски рецепт с фото

    Такую овощную закуску можно хранить довольно долго в условиях домашнего холодильника, тем более в качестве естественного консерванта в ней присутствует уксус.

    Морковь по-корейски рецепт

    Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»