Тыкву очистите от семечек и шкурки. Нарежьте ее тонкими кубиками. Чем мельче вы нарежете тыкву, тем быстрее приготовится каша. Выложите овощ в чашу мультиварки. Пшено промойте под струей проточной воды и всыпьте к тыкве в мультиварку.
Залейте оба ингредиента молоком, добавьте соль и сахар. Если под дланью есть ванилин, то можете немного добавить его для аромата. Он пять оттенит вкус тыквы. Перемешайте все ингредиенты пластиковой лопаткой.
Затворите мультиварку и поставьте ее в режим «тушение» или в режим «каша» на полчаса. Периодически посматривайте на блюдо, вероятно, необходимо будет долить немного молока или водички в процессе приготовления.
Когда каша приготовится, отворите мультиварку и положите в блюдо кусочек сливочного масла. Затворите мультиварку и подождите пять минут, чтобы масло целиком растеклось. Затем перемешайте кашу лопаткой и разложите её по тарелкам.