Медовые пряники – благоуханные, душистые и такие же вкусные, как и те, что пекла бабушка! К семейному чаепитию тяжело придумать более вкусный десерт. А приготовить медовые пряники совершенно несложно!

Вкусная выпечка к чаю

Продукты: на 300 г меда — стакан сахарной пудры, 700 г мучения, 3 яйца, лимонная цедра, корица, анис, гвоздика, разрыхлитель для теста или пищевая сода.

Приготовление медовых пряников

Вкусная выпечка к чаю

Мед соедините с теплой водой, добавьте измельченный анис, гвоздику и корицу, разрыхлитель (соду) и лимонную цедру. Все неплохо перемешайте, добавьте муку и яйца и вымесите некрутое тесто. Поставьте его в теплое пункт на 5-7 часов. После этого пропустите тесто через мясорубку, опять замесите, раскатайте в пласты и выдавите из него кружочки, овалы и фигурки. Уложите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого краски. Готовые горячие пряники смажьте взбитым яйцом и, остудив, украсьте их поливом из яичного белка и сахарной пудры (можно добавить «кулинарный бисер», кокосовую стружку и т. д.).

Симпатичного аппетита!