Медово-горчичная заправка для салата — отличная альтернатива соусам на основе майонеза. Она очень хорошо подходит к любым видам листовых салатов, особенно гармонично дополняет горьковатую рукколу.
Также такая заправка будет уместна в салатах из свежих овощей и даже в салатах из вареной свеклы. Горчицу лучше хватать в зернах, у нее в таком соусе более интересный вкус.
Ингредиенты:
- лимон – 1/4шт.;
- мед – 1ч.л.;
- горчица зерновая – 1ч.л.;
- оливковое масло – 3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить медово-горчичную заправку
Вначале смешать мед, горчицу, соль и перец.
Влить оливковое масло и хорошо перемешать.
Выдавить сок лимона и добавить в заправку. Все еще раз тщательно перемешать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»