Медово-горчичная заправка для салата — отличная альтернатива соусам на основе майонеза. Она очень хорошо подходит к любым видам листовых салатов, особенно гармонично дополняет горьковатую рукколу.

Также такая заправка будет уместна в салатах из свежих овощей и даже в салатах из вареной свеклы. Горчицу лучше хватать в зернах, у нее в таком соусе более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • лимон – 1/4шт.;
  • мед – 1ч.л.;
  • горчица зерновая – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Как приготовить медово-горчичную заправку

Вначале смешать мед, горчицу, соль и перец.

горчица

Влить оливковое масло и хорошо перемешать.

масло

Выдавить сок лимона и добавить в заправку. Все еще раз тщательно перемешать.

лимон заправка

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»