Описание приготовления:
Весьма простой способ приготовить майонезный пирог — это сделать заливку из майонеза и тертого влажна. Для начинки можете использовать как овощи, так и мясо. Например, вместо бекона можете взять курицу или иные мясные продукты. Чем больше зелени положите, тем лучше. Она придает невообразимый аромат блюду.
Смотрите, как приготовить майонезный пирог на основе слоеного теста.
1
Первым делом приготовьте основу пирога. Если вы используете готовое заледенённое тесто, разморозьте его заранее и раскатайте. Выложите тесто по конфигурации и обрежьте края по контуру бортиков. Вилкой сделайте проколы, чтобы тесто не взбухло при выпечке.
Разогрейте духовку до 200 С.
Отправьте основу выпекаться на 10-12 минут.
2
Пока основа выпекается, порежьте помидоры ломтиками (можно колечками или полукольцами), зелень порубите. Бекон порежьте ломтиками (или кубиками) и обжарьте, чтобы хрустел.
3
Раздобудьте основу из духовки, дайте немного остыть, а температуру в духовке убавьте до 175-180 С.
Выложите мерно на основу помидоры, сверху посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью, сверху выложите бекон.
4
Смешайте в миске майонез и тертый сыр. Полученной смешением смажьте пирог сверху и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Если бортики из теста начнут подгорать, сервируйте их фольгой.
5
Готовый майонезный пирог посыпьте зеленью и беконом, можете подавать.
Симпатичного аппетита!