Описание приготовления:

Индийская кухня состоятельна простыми, но потрясающе вкусными блюдами. Их секрет в добавлении верного сочетания специй. Но, если какая-то специя вам не по вкусу, попросту не добавляйте ее. В этом рецепте, как приготовить «Масур-дал», много заостренных специй. Их используют в Индии как природные антисептики и антиоксиданты, т. к. там весьма жарко, все продукты быстро портятся. Поэтому вы можете добавить заостренный перец чили только по своему вкусу или не добавлять вовсе. Стряпайте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Заостренное
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

Подготовьте необходимые продукты.

Масур-дал - фото шаг 2

Чечевицу промойте и варите в кипятке в течение 10 минут.

Масур-дал - фото шаг 3

Добавьте по 1/2 ч. л. куркумы и приправы «гарам масала», варите еще 5 минут и посолите.

Масур-дал - фото шаг 4

В это пора на разогретом масле пассеруйте очищенные и измельченные лук и чеснок до мягкости. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте прочие специи, перемешайте.

Масур-дал - фото шаг 5

Добавьте измельченные помидоры, кинзу и тушите в течение 5 минут.

Масур-дал - фото шаг 6

Добавьте обжарку в чечевицу, варите под затворённой крышкой 3-4 минуты.

Масур-дал - фото шаг 7

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!