Маршмэллоу, рецепт с фото в домашних условиях

Маршмэллоу – изнеженное и воздушное лакомство, напоминающее зефир. Данный рецепт будет простой в приготовлении и не требует специальной подготовки. Все получиться с первого раза, даже у начинающей хозяйки. Изнеженный маршмэллоу можно преподнести в качестве сладкого подарка к любому празднику. Зефир получается супер воздушный, в меру сладкий, и пять подойдёт к чашечке ароматного кофе или чая. Маршмэллоу добавляют в сладкие, кофе, используют для украшения кондитерских изделий.

Маршмэллоу, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Белок куриный 2 шт.

Сахар 75 г

Желатин быстрорастворимый 25 г

Вода 110 мл

Пищевой краситель по жажде

Масло растительное 1 ч.л.

marshhmellou_dom_1

Маршмэллоу, рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Для приготовления маршмэллоу нам потребуется быстрорастворимый желатин, который можно приобрести в любом супермаркете. Желатин насыпьте в бездонную мисочку, лучше, стеклянную. Залейте водой комнатной температуры. Используйте кипяченую воду. Покиньте набухать на 10-15 минут.

marshhmellou_dom_2

А пока, переходим к следующему этапу. Нам потребуются куриные белки. Яйца промойте и обсушите. Удобным для вас способом изолируете белки в чистую посуду. Желтки используйте в приготовлении иных блюд.

marshhmellou_dom_3

Белки поместите в чашу миксера. На данном шаге воспользуйтесь неплохим миксером. Взбейте белки на средней скорости до состояния пены.

marshhmellou_dom_4

Махонькими порциями добавьте сахарный песок. Взбивайте на быстрых витках и не выключайте миксер, пока не введете весь сахар.

marshhmellou_dom_5

На этом этапе, по желанию, добавьте пищевой краситель. Можно использовать порошковый или гелевый. А если вы охотник здорового питания, тогда используйте натуральные красители: сок шпината, свеклы, моркови. Если желаете получить более интенсивный цвет, добавьте больше красителя. И ещё раз вспушите 2-3 минуты.

marshhmellou_dom_6

Набухший желатин отправьте в микроволновку на 30-60 секунд. За это пора желатин полностью раствориться. Процедите через слой марли.

marshhmellou_dom_7

Подготовленный желатин добавьте к белковой массе и вспушите, чтобы он равномерно распределился по всей смеси.

marshhmellou_dom_8

Подготовьте подходящую формочку с рослыми краями. Застелите пищевой пленкой. Слегка смажьте растительным маслом без аромата. Переложите белковую массу и равномерно распределите по всей конфигурации. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

marshhmellou_dom_9

Аккуратно, переворотите форму на пергаментную бумагу. Удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками. Маршмэллоу в домашних условиях готово. Такие конфетки хранятся в свежем месте несколько дней. Приятного чаепития!

marshhmellou_dom_10

Маршмэллоу, рецепт с фото в домашних условиях

itog7