Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной выпечки – багрир или марокканские блины. С поддержкой рецепта с пошаговыми фото вы приготовите нежные, пышные, тающие во рту блины со множеством дырочек, которые удивят ваших гостей и ближних. У блинов совершенно необычное тесто, приготовленное на основе манки и нейтральный вкус, позволяющий комбинировать эти блины с солеными и сладкими начинками и топпингами. Большенное количество дырочек придает легкость и невесомость тесту.

Кроме необычного состава и структуры теста блины выделяются способом жарки. Каждый блинчик выпекается на небольшой сковороде при полном отсутствие масла. Тесто следует наливать на морозную сковороду, выпекать с одной стороны, не переворачивая. После выпечки сковороду дном вверх подставлять под струю морозной воды на 15 секунд для охлаждения.

Традиционные марокканские блинчики чаще всего подают с соусом из растопленного масла и мёда. Вы можете разнообразить вкус изделий с поддержкой добавок. Немного какао или корицы преобразит блюдо. Для приготовления понадобится манка тонкого помола и быстрорастворимые сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • тёплая вода – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мучение – 3 – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

ингредиенты для блинов

Как приготовить марокканские блины

Смешать манку, муку, разрыхлитель и соль сухим венчиком.

мука, манка в миске

В тёплую воду добавить дрожжи и перемешать до растворения.

вода с дрожжами

Влить воду с дрожжами в сухую смешение. Перемешать.

смешиваем обе смеси

Добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать тесто венчиком. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

тесто на блины

На морозную сковороду по центру вылить 2 ½ столовые ложки теста. Выпекать на сильном огне одну минуту, дождаться появления дырочек. Пламя убавить до минимума и накрыть сковороду крышкой.

пекем по одному блину

Готовность блина определяется полностью сухой верхней частью.

определение готовности

Изделие переложить на тарелку для подачи, вытекающий блинчик укладывать рядом.

готовый блин

Дождаться остывания, и только после этого, можно укладывать блины стопкой.

горка блинов

Подать марокканские блины с соусом из меда и масла. Дополнить свежими фруктами и ягодами. Эти блины наверняка понравится вашим ближним, а особенно детям. Изделия прекрасно хранятся и долго не черствеют. Блинчики отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса в путь.

блины по-мароккански

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.