Маринованные в домашних условиях шампиньоны получаются самыми лакомыми, а сделать их очень быстро. Приятно наколоть на вилку миниатюрный упругий грибочек. Особенно мелкие маринованные шампиньоны востребованы к празднику. Присыпанные зеленью аппетитные грибочки превратятся в прекрасную закуску на праздничном столе. Поэтому для маринования постараемся купить собственно мелкие шампиньоны.

Время: 30 мин. Выход: 1 полулитровая банка.

Продукты для грибов:

  • шампиньоны — 0,75 кг;
  • вода — 1 ст.;
  • заостренный перец — ¼ шт.;
  • чеснок — 3 шт. (зубца).

Маринад:

  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • вода — 0,5 л;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • пахучий перец — 2 шт. (горошка);
  • лист лавра — 2 шт.;
  • семена укропа — щепотка.

шампиньоны

Как замариновать шампиньоны

Хорошенько вымываем шампиньоны, по отдельности любой грибочек. Чисто вымытые грибы вытираем.

грибы

Обрезаем излишне длинные ножки на шампиньонах.

обработать грибы

Отправляем грибы в варочную посуду. Отварив шампиньоны в течение 5 мин, достаём грибы из воды, сваливаем в тарелочку. Готовим маринад. В чистую воду по рецепту добавляем специи и пряности. Варим маринад 2 мин, а затем опускаем в маринад отварные шампиньоны. Вливаем в кастрюлю с грибами уксус, доводим до кипения.

Отвариваем грибочки в маринаде 15 мин, а затем расфасовываем по стерилизованным баночкам совместно, заливая их маринадом. Охлаждаем шампиньоны в банках, а затем, накрыв капроновыми крышечками, помещаем в холодильник. И только сквозь сутки пропитавшиеся маринадом шампиньоны можно подавать на стол.

варим грибы

Подаём маринованные шампиньоны охлаждёнными и сдобренными маслом.

маринованные грибы

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Маринованные шампиньоны – быстро и очень вкусно

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»