Кабачки маринованные скорого приготовления в сыром виде

Когда кабачки или цуккини молодые, можно приготовить из них отличную закуску. Главное кабачки тонко порезать или нашинковать на тёрке, для сласти добавим яблоко, для сочности лук, чеснок обязательно и зелень свежую. Маринуются кабачки буквально за ночь. При подаче можно полить закуску благоуханным подсолнечным маслом.

Для маринованных кабачков с яблоком нам понадобится – 10 часов, число порций – 5.

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 300 грамм
Лук салатный — 1/2 штуки
Чеснок — 1 зубок
Яблоко закисало сладкое — 1/2 штуки
Петрушка, базилик — по вкусу
Перец пахучий в горошке — 4 штуки
Уксус — 3 столовые ложки
Соль — 1/2 столовой ложки

Вода питьевая – 60 миллилитров.

Кабачки маринованные скорого приготовления в сыром виде, рецепт с фото:
Яблоко для маринования кабачков лучше взять закисало сладкого сорта, чтоб в закуске была и кислинка и сладость. Кабачок должен быть не крупным, с ювелирной кожурой. Лук лучше купить салатного сорта, он нежнее обыкновенного, белый или фиолетовый, у меня белый. Выкладываем овощи на стол. Все помыть, лук почистить и чеснок.
ф1
С поддержкой специальной тёрки нарезаем кабачок тонкими полосками, их можно после напополам порезать, так удобнее кушать. Высыпаем в большую миску. Лук белоснежный нарезаем полукольцами тонкими, чеснок просто мелко-мелко разрезаем. Высыпаем в миску к кабачку.
ф2
Яблоко можно очистить или попросту сразу трем на крупной тёрке, зелень базилика лилового и петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Зелень с яблоком тоже высыпаем в миску, добавляем перец пахучий в горошке.
ф3
Перемешиваем ложкой все овощи с зеленью и раскладываем по банкам. Вышло две пол-литровые или можно в одну литровую, как вам удобно. Банки должны быть незапятнанные. Можно мариновать кабачки и в судочке, как хотите.
ф4
Наливаем в сотейник воду, высыпаем соль и сахар или мед. Устанавливаем на плиту, включаем газ. Когда вода закипит, выключаем пламя и ставим сотейник на окно, чтоб быстрее остыл. Когда вода будет попросту теплой, не кипяток, заливаем ею кабачки с овощами. В каждую пол-литровую банку наливаем полторы столовой ложки уксуса.
ф5
Закручиваем покрышками, взбалтываем банки и ставим на ночь в холодильник. Можно еще добавить сухого укропа или паприки, на ваш вкус.
Сквозь время выкладываем кабачки с яблоками в салатник, можно полить пахучим подсолнечным маслом и овощная закуска из кабачка готова! Они чем-то напоминают маринованные огурцы, отведайте, оригинально и вкусно.

кабачки с яблоками

Загрузка…