Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего излишнего.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • уксус 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • перец пахучий горошек 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • смесь перцев

Приготовление:

  • Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–перстнями, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: пахучим перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немножко лимонного сока, по вкусу.
  • Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу сквозь 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.