Маринованная капуста с морковкой, луком и сладким болгарским перцем – вариант невообразимо вкусной и быстрой закуски. Такой салат из маринованной капусты получается очень сочным и ароматный, его можно пробовать уже на другой день после приготовления.

Главный секрет этого блюда заключается в тонкой нарезке овощей. В этом рецепте морковку трут на терке для корейской моркови, репчатый лук и сладкий перец ювелирно нарезают ножом, а вот капусту шинкуют с помощью овощечистки, благодаря чему она быстро пускает сок, и салат получается сочный и хрустящий. Нарезать ювелирно капусту с помощью ножа или шинковки даже не стоит пробовать, поскольку в таком случае овощная закуска может нехорошо промариноваться и получится слегка обветренной и не такой сочной.

Ингредиенты:

    • — капуста – 650 г;
    • — репчатый лук – 2 – 3 шт.;
    • — морковь – 1 шт.;
    • — сладкий алый перец – 1,5 – 2 шт.;
    • — соль – 3 ч. л.;
    • — сахар – 1 ст. л. (без горки);
    • — 9% уксус – 30 мл;
    • — растительное масло – 2 ст. л.
  • Капуста маринованная с болгарским перцем скорого приготовления, рецепт с фото

    Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

    перец

    Репчатый лук очистите, ополосните под водой, разрежьте пополам и нарежьте очень тоненькими полукольцами.

    лук

    Морковку очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.

    морковка

    У капусты вышлете верхние листья, сполосните под проточной водой и тонко нашинкуйте с помощью овощечистки.

    капуста

    Все нашинкованные овощи сложите в бездонную емкость (широкую миску или тазик), и аккуратно перемешайте руками (разминать или давить овощи, как это нужно, к примеру, для приготовления квашеной капусты, ни в коем случае не необходимо).

    салат из капусты

    Приготовьте маринад: в отдельную мисочку вылейте 9% уксус и растительное масло (лучше всего брать без аромата), добавьте соль и сахар, после чего хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

    маринад

    Приготовленным маринадом (подогревать или кипятить его не необходимо!) заправьте овощи, и еще раз хорошо перемешайте руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Дальше салат переложите в кастрюльку, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник.

    маринованная капуста

    Спустя сутки маринованную капусту с сладким перцем можно пробовать.

    капуста маринованная с болгарским перцем быстрого

    В идеале капуста должна промариноваться трое суток, тогда она выйдет еще вкуснее, чем квашеная. Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»