Описание приготовления:
Для приготовления такого маринада можно использовать кефир любой жирности. Благодаря кефиру мясо получается изнеженным (особенно свинина или говядина), а на его поверхности образуется румяная корочка. Курица сама по себе будет нежная, поэтому для ее маринования хватит 30-60 минут, а вот свинину стоит подержать подлиннее.
1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черноволосый молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их сквозь пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.
2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на чету часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.
3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого числа растительного масла до румяной корочки.
4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Симпатичного аппетита!