В летне-осенний сезон нашей основной задачей заготовить побольше разных вкусностей на зиму. Но одних огурцов и помидоров немного. Ведь можно заготовить еще и вкусных маринованных грибочков, особенно если за окном тороватый грибной сезон. Согласитесь, что маринованных грибов, лучше, чем домашних, вы не найдете нигде. Фабричные зачастую чересчур соленые, кислые и даже горчат из-за огромного числа уксуса в составе. Поэтому, собираемся с мыслями и начинаем мариновать грибы.
Но ни для кого не секрет, что основной секрет солений – это правильно приготовленный вкусный маринад. Этот рецепт открывает секрет приготовления супер-маринада, который подарит грибам новоиспеченную жизнь. Он очень пряный и приятный на вкус. Каждый, кто отведает, будет в полном восторге. Маринад для грибов будем варить из расчета на 1 литр воды и с уксусом 70%.
Ингредиенты:
- вода питьевая – 1000 мл;
- соль поваренная – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сушеный лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- кориандр горошком – 0,5 ч.л.
- молотый черноволосый перец – 2 щепотки,
- уксус (эссенция 70%) – 1,5 ч. л.;
- шампиньоны – 800-900 г.
Как приготовить маринад для грибов на 1 литр воды
Начинаем варить маринад: в кастрюлю/сотейник наливаем воду, доводим ее до закипания. Кидаем в воду сушеный лавр, перец, кориандр и гвоздику. Всыпаем соль и сахар. Провариваем все 3 минуты, а в крышке вливаем уксусную эссенцию.
Шампиньоны перемываем и отвариваем в отдельной кастрюле. Не забываем их слегка подсолить.
Сваренные грибы отправляем в простерилизованные заблаговременно банки. Грибной бульон нам не понадобится, поэтому его класть в банки не необходимо. Заполнив 2/3 баночки грибами, заливаем их вкусным пряным маринадом. Закручиваем баночки и храним в холодильной камере.
В таком маринаде можно мариновать не лишь шампиньоны, но и другие грибы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»