Огурцы малосольные рецепт: хрустящие, скорого приготовления
Малосольные огурчики любят практически все. Но для многих будет сюрпризом, что приготовить эту сочную летнюю закуску можно за нахоженные минуты. И не нужно «химичить» с рассолами и сложными рецептами. Предлагаем вам малосольные огурцы скорого приготовления.
Хрустящая летняя закуска из огурцов станет чудесным украшением стола как в будний день, так и в праздник. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся весьма быстро, а съедаются еще быстрее!
Ингредиенты:
— молодые огурцы посредственного размера – 2-3 шт.;
— соль крупная – 1 ч. л.;
— свежий укроп – махонький пучок;
— чеснок – 2 зубчика.
Рецепт: огурцы малосольные, хрустящие, скорого приготовления
1. Для приготовления желательно брать молоденькие огурчики с ювелирной кожурой. Но если уже прошел сезон молодых овощей, то можно использовать и спелые огурцы. Просто обязательно нужно срезать уже успевшую сделаться грубой кожицу. Также не забудьте обязательно попробовать огурцы на горечь. Итак, промываем огурцы под проточной водой, срезаем хвостики с двух сторонок и нарезаем тоненькими колечками. Чем тоньше будут кусочки, тем скорее закуска пропитается.
2. Когда огурцы нарезаны, можно пристроить их в контейнер с крышкой и добавить соль. Соль желательно использовать крупную. Если закрывающейся емкости у вас в распоряжении нет, то можно выложить огурчики в салатник и попросту потом накрыть его тарелкой, подходящей по диаметру.
3. Укроп для малосольных огурцов скорого приготовления промываем, обсушиваем, чтобы нарезанная зелень не липла к дланям, и измельчаем. Укроп придаст нашим огурчикам особый привкус, чудесный благоухание и удивительную пикантность.
4. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем на несколько долей. Сильно измельчать ножом не нужно. Желательно использовать молодой чесночок, так как его благоухание более свежий и насыщенный.
5. Теперь помещаем укроп с чесноком в ступку и толчем, пока не начнет выделяться сок. Как вариант, можно использовать не ступку, а блендер.
6. Дальше соединяем смесь чеснока и укропа с огурцами, накрываем их покрышкой (или тарелкой) и начинаем энергично встряхивать в течение нескольких минут. Когда крупинки соли целиком растворятся, можно подавать быстрые малосольные огурцы к столу. А если закуска отстоит в холодильнике несколько часов, то ее вкус станет еще более насыщенным! Отличный летний вариант для торжественного, повседневного стола или даже пикника. Так же рекомендуем рецепт маринованных огурцов на зиму.
Симпатичного аппетита!
Загрузка…