Огурцы малосольные рецепт: хрустящие, скорого приготовления

Малосольные огурчики любят практически все. Но для многих будет сюрпризом, что приготовить эту сочную летнюю закуску можно за нахоженные минуты. И не нужно «химичить» с рассолами и сложными рецептами. Предлагаем вам малосольные огурцы скорого приготовления.

Хрустящая летняя закуска из огурцов станет чудесным украшением стола как в будний день, так и в праздник. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся весьма быстро, а съедаются еще быстрее!

Ингредиенты:

— молодые огурцы посредственного размера – 2-3 шт.;

— соль крупная – 1 ч. л.;

— свежий укроп – махонький пучок;

— чеснок – 2 зубчика.

Рецепт: огурцы малосольные,  хрустящие, скорого приготовления

1. Для приготовления желательно брать молоденькие огурчики с ювелирной кожурой. Но если уже прошел сезон молодых овощей, то можно использовать и спелые огурцы. Просто обязательно нужно срезать уже успевшую сделаться грубой кожицу. Также не забудьте обязательно попробовать огурцы на горечь. Итак, промываем огурцы под проточной водой, срезаем хвостики с двух сторонок и нарезаем тоненькими колечками. Чем тоньше будут кусочки, тем скорее закуска пропитается.

IMG_0524

2. Когда огурцы нарезаны, можно пристроить их в контейнер с крышкой и добавить соль. Соль желательно использовать крупную. Если закрывающейся емкости у вас в распоряжении нет, то можно выложить огурчики в салатник и попросту потом накрыть его тарелкой, подходящей по диаметру.

IMG_0526

3. Укроп для малосольных огурцов скорого приготовления промываем, обсушиваем, чтобы нарезанная зелень не липла к дланям, и измельчаем. Укроп придаст нашим огурчикам особый привкус, чудесный благоухание и удивительную пикантность.

IMG_0529

4. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем на несколько долей. Сильно измельчать ножом не нужно. Желательно использовать молодой чесночок, так как его благоухание более свежий и насыщенный.

IMG_0530

5. Теперь помещаем укроп с чесноком в ступку и толчем, пока не начнет выделяться сок. Как вариант, можно использовать не ступку, а блендер.

IMG_0532

6. Дальше соединяем смесь чеснока и укропа с огурцами, накрываем их покрышкой (или тарелкой) и начинаем энергично встряхивать в течение нескольких минут. Когда крупинки соли целиком растворятся, можно подавать быстрые малосольные огурцы к столу. А если закуска отстоит в холодильнике несколько часов, то ее вкус станет еще более насыщенным! Отличный летний вариант для торжественного, повседневного стола или даже пикника. Так же рекомендуем рецепт маринованных огурцов на зиму.

IMG_0535

Симпатичного аппетита!

Загрузка…