Среда, 21 октября, 2020
Малиновый зефир к чаю

Малиновый зефир к чаю

334

Ингредиенты:

  • малина 300 г
  • желатин 15 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • вода 3 ст.л.

Приготовление:

  • Залить желатин водой, малину прогреть в сотейнике до кипения, прибрать с плиты, осторожно протереть сквозь сито, переложить пюре опять в сотейник, всыпать сахар, всегда мешая довести массу до кипения, убрать с огня, дать немножко остыть.
  • Перемешать ягодную смесь с желатином до его полного растворения, неплохо охладить, взбить в пышную плотную массу миксером возле 10 минут. Малиновый зефир переложить в форму, поставить на 10 часов в холодильник, порезать сладкое на квадратики.
Оцените рецепт: