Описание приготовления:
Изнеженный на вкус малиновый курд идеален для подачи на чаепитие или на кофе-тайм. Он настолько вкусен, что невозможно оторваться от пиалы с сладким, пока она полностью не опустеет. Лучшим дуэтом для крема станут поджаренные тосты на завтрак или свежая выпечка в полдник.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ягоды малины высыпьте в миску и залейте водой, тщательно промойте.
Выложите малину в казан или сотейник с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Пристроите емкость на плиту.
Доведите до кипения, убавьте нагрев и томите около 10-12 минут, пока малина не станет мягкой.
Выключите нагрев, слегка остудите и протрите малиновую массу сквозь сито в пиалу или салатник. Жмых удалите — он вам больше не потребуется. Из него можно приготовить чай или морс.
Куриные яйца вколотите в миску, взбейте и вылейте массу в казан. Туда же добавьте протертое малиновое пюре и аккуратно все перемешайте. Пристроите казан на плиту, включите минимальный нагрев.
Помешивая венчиком, доведите крем до загустения в течение 5-7 минут. Не отвлекайтесь от помешивания, по-иному яйца свернутся и вы получите малиновый омлет вместо крема! Как только крем слегка загустеет — выключите нагрев.
Непременно протрите его через ситечко, чтобы удалить кусочки свернувшихся белков.
Немного остудите и вмешайте в крем качественное сливочное масло. Собственно на этом этапе больше всего ошибок из-за некачественного сливочного масла, которое при перемешивании с кремом распадается на творожные комочки. Потому не добавляйте масло сразу при нагревании крема, а только после!
Затем накройте крем пищевой пленкой стык-в-стык, чтобы не образовывалась пленка на его поверхности и пристроите в холодильник.
Готовый охлажденный малиновый курд выложите в соусник или креманку и подайте к столу с любой свежеиспеченной выпечкой и чаепитием, кофе.