Четверг, 25 апреля, 2024
Макароны с традиционным соусом «Болоньез»

Макароны с традиционным соусом «Болоньез»

630

 Ингредиенты:

  • макароны 350 г
  • вино сухое 300 мл
  • молоко 300 мл
  • фарш мясной 250 г
  • бекон 85 г
  • масло сливочное 25 г
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сельдерей 1 корень
  • паста томатная 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черноволосый молотый
  • сыр твердый

Приготовление:

  • Порезать очень мелко овощи, грудинку, расплющить и измельчить чеснок. Нагреть в глубокой кастрюле, желательно с тучным дном, масло, положить сливочное масло, перемешать и дать маслу растаять. Уложить все овощи, грудинку, чеснок в кастрюлю обжарить минут 7-9, всегда помешивая, пока овощи не размякнут.
  • Добавить смесь фаршей, мерно с усилием распределить ложкой по сковороде, чтобы не оставалось комков, обжарить в течение 5 минут до появления коричневатой корочки. Пламя должен быть большой, чтобы фарш зажарился, а не обратился в тушеный.
  • Добавить молоко, размешать, дать закипеть и побурлить при помешивании возле четверти часа, до полного впитывания молока в мясо, добавить вино и повторить нагрев, аналогично молоку, должна выйти ароматная масса кремового цвета.
  • Положить в соус «Болоньез» помидоры и томатную пасту, заполнить освободившуюся из-под помидоров банку водой, вылить в соус, добавить пряные муравы и соль, перемешать, разминая помидоры.
  • Убавить нагрев до минимального, прикрыть покрышкой, оставить щель для выхода пара, если она без отверстия, тушить чету часов, а лучше дольше, без сильного бурления, периодически, раз в 20 минут перемешивая, соус должен сделаться густым.
  • Отключить нагрев, дать постоять под крышкой, отварить макароны, разложить по тарелкам, полить соусом, разом подать, можно сверху положить несколько листиков базилика, рядышком поставить натертый сыр.