Суп с фрикадельками можно сварить немного, чем за полчаса. А добавить в такой суп можно все, что душе угодно, основывая таким образом огромное количество новых супчиков. Горох, фасоль, квашеная капуста, томаты, вермишель, сыр, яйцо или болгарский перец — все это пять сочетается с фрикадельками, которые также можно создавать из различных видов мяса, птицы или рыбы! 

Предлагаем десять несложных рецептов супов с фрикадельками, в том числе — на скорую руку, какие отлично вас насытят, согреют и на десяток минут вернут в младенчество. Кстати, чтобы сократить время приготовления базовых блюд — фарша или фрикаделек, бульона — приготовьте их заблаговременно и храните в морозилке или холодильнике. Овощи лучше заморозить в сезон или приобрести пачку замороженных и держать под рукой в морозилке, это очень спокойно, дешево, к тому же, позволит сэкономить время.

Итак, попросту кликните по ссылке-названию и вы увидите подробный рецепт с пошаговыми снимками.

Этот суп с фрикадельками, фасолью и овощами — очень густой, благоуханный, наваристый и сытный. Используем консервированную фасоль, лангвини и помидоры в собственном соку, а фрикадельки сделаем из свиного фарша. В рецепте показан готовый бульон, но если среди ваших запасов такого не очутилось, используйте воду и бульонные кубики.

Любимые с детства: 10 супов с фрикадельками

Суп для тех, кто спешит или просто узок во времени. Никакой зажарки, лепки фрикаделек, а овощи и вовсе можно взять порезанные и заледенённые в пачке. Мясной фарш мы будем набирать ложкой и кидать в кипящий бульон, затем добавим овощи и лапшу, проварим и — вуаля! Не потребуется и получаса! Сдобрим зеленью — и на стол. 

Любимые с детства: 10 супов с фрикадельками

Этот суп отличается изнеженным сливочным вкусом, причем сыр вы можете как оставить кусочками, так и растопить, немного проварив. Количество сыра добавляйте на свой вкус, предлагаем отдать предпочтение сортам без добавок. Помимо мясных фрикаделек, плавленного влажна и овощей, мы будем использовать гречневую крупу. Получится попросту восхитительно! 

Любимые с детства: 10 супов с фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками — простой, вкусный, быстрый в приготовлении, к тому же, подходит для ребяческого и диетического питания. Сварить такой суп можно как на плите, так и в мультиварке. Потребуется куриное филе, картофель, морковь и специи.

Любимые с детства: 10 супов с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками получается весьма ароматным, вкусным и полезным благодаря обилию овощей. Изюминка этого супа в том, что фрикадельки мы будем запекать в духовке и добавим в суп ровно перед подачей. В состав супа также входит куркума и сладкий болгарский перец. 

Любимые с детства: 10 супов с фрикадельками

В состав этого плотного супа-рагу с говяжими фрикадельками входит сальса из болгарского перца, томатов, лука, чеснока, кинзы и специй. Блюдо сытое и ароматное, отличный выбор для семейного обеда. Овощи для сальсы можно перетереть или попросту нарезать. Попробуйте разные варианты и выберите свой! 

Любимые с детства: 10 супов с фрикадельками

Суп с яйцом и фрикадельками — несложный в приготовлении, легкий, но отлично насыщает. Бульон сварим на фрикадельках, яйцо добавим в крышке приготовления готовое — половинку или раскрошенное. В рецепте предлагается добавить вермишель, но можно также успешно добавить гречку, рис или иную крупу.   

Любимые с детства: 10 супов с фрикадельками

Такой суп со щавелем и свиными фрикадельками можно варить круглый год, используя свежий, консервированный или заледенённый щавель. Классическая добавка — картошка. К кислинке, кстати, пять подходит сметана, поэтому не жалейте ее в готовый супчик. 

Любимые с детства: 10 супов с фрикадельками

Лакомый, сытный и согревающий суп с фрикадельками по этому рецепту вы приготовите итого за полчаса. К тому же, нам не понадобится кастрюля, т. к. супчик варится (а правильнее — жарится и тушится) в глубокой сковороде. Густоту вы можете регулировать по жажде, добавляя больше или меньше бульона либо воды. 

Любимые с детства: 10 супов с фрикадельками

Гороховый суп — весьма полезный, наваристый, с отличным ароматом. Используйте колотый горох и вам не придется варить суп длинно. Для вкуса добавьте немного обжаренного бекона. Такой суп подходит не лишь для семейного обеда, его запросто можно подать и на ужин. Кушайте с наслаждением!