1. В вящую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете дланями.
2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, тушенную уксусом, соль, перемешиваете.
3. Замешиваете тесто, вымешивайте его возле двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и приберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его ювелирными полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
5. К мягкому луку на сковороде добавьте немножко соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Разом же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
6. Яйца размешайте вилкой и добавьте заледенённую зелень.
7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 доли (одна больше другой). Большую часть раскатайте образцово по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей конфигурации, отставляете форму в сторону.
10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в конфигурацию, хорошо залепите края, немного прижмите.
11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу возле 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог вспушенным яйцом. Пирог подавайте холодным.