Луковые котлеты на вкус, как с мясом, – пробовали? Если ваш ответ негативный, тогда срочно необходимо его изменить. Итак, готовим котлеты к обеду или ужину – поверьте, это невероятно вкусно! Когда мне первоначальный раз попался на глаза этот простейший рецепт, честно скажу, вот я и вовсе не понимала, зачем автор обманывает своих читателей, ну не может быть лук вылит на мясо. Но я все же решила приготовить эти котлеты, чтобы понять, что и как в результате получается.

Скажу вам, друзья, я немного была в шоке, так как вкус котлет попросту отменный, действительно, что-то схожее с мясными котлеты непременно есть. Поверьте, если вы веган, рецепт с фото для вас – находка. Выйдет настоящий кулинарный микс.

Ингредиенты для котлет:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • манная крупа – 3-4 ст.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • томатный сок или соус – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить луковые котлеты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, ополоснуть его и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Всю луковую нарезку сгрузить в бездонную миску.

покрошенный лук

Добавить следом к луку одно крупное куриное яйцо.

яйцо

Всыпать сразу порцию манной крупы, добавить соль, молотый перец и сухой чеснок.

манная крупа

Ингредиенты неплохо перемешать, после дать луку отдохнуть минут 10, манка в это время набухнет, именно тогда будет спокойно делать из лука котлеты.

перемешать

Сформировать из лукового фарша небольшие котлеты, обжарить их на растительном масле по несколько минут с  любой стороны.

обжарить

Влить в сковороду томат. Прикрыть сковороду крышкой, тушить котлеты 7-10 минут. Спустя время готовые котлеты можно подавать к столу.

томатная паста

Симпатичного аппетита!

котлеты готовы

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»