Самые лакомые горячие блюда на Новый год 2019. Как приготовить рыбу, мясо и картошку на праздничный стол, чтобы удивить гостей?

Горячие блюда на Новоиспеченный год 2019

Приглашая на Новый год в свой дом гостей, каждая хозяйка хочет порадовать, удивить и накормить всех собравшихся за столом лакомыми блюдами. И самая большая ответственность — составить меню таким образом, чтобы угодить всем приглашенным. Труднее итого определиться с выбором горячего блюда. Ведь оно должно быть вкусным, и при этом выглядеть празднично и красиво, чтобы не совестно было поставить в центре стола. Мы решили помочь тем, кто еще не знает, что приготовить из горячего на праздник, и составили подборку популярных рецептов. Тут вы найдете как мясные, так и рыбные блюда, а также идеи, как приготовить курицу и картофель. В нашем списке нет блюд лишь из свинины. Астрологи советуют в этом году отказаться от использования этого мяса, так как это может не понравиться символу 2о19 года, Золотой Свинье. Так же рекомендуем на нашем сайте посмотреть по ссылке статью: «Топ — 24 салата на Новый год«.

Горячие блюда на Новоиспеченный год 2019 с курицей

Блюда из курицы чаще других можно увидеть на праздничном столе, и в этом нет ничего изумительного. Эту птицу можно приготовить по-разному, а если знать пару секретов, то у вас получатся вкуснейшие и оригинальные блюда. Предлагаем несколько вариантов, как приготовить курицу для праздника.

табака готов

Хрустящий цыпленок табака

Запеченная курица — одно из самых популярных блюд для новогоднего стола. Мы предлагаем приготовить в духовке цыпленка табака с хрустящей корочкой и специями. Вам потребуются вытекающие ингредиенты:

  • цыпленок-бройлер 1 кг — 1, 5 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки масла растительного
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • по 1/2 ч. ложки: заостренного перца красного, черного перца и кориандра.

Также вы можете использовать куркуму, майоран или любимую приправу для курицы.

Блюда восточной кухни не готовятся без букета специй, потому высыпаем все приправы и соль в небольшую емкость, затем добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока. Влейте масло и неплохо размешайте.
Свежую курицу следует хорошо промыть, обсушить и подготовить. Удалите жир и лишние части кожи, после чего разрежьте цыпленка вдоль, чтобы его можно было открыть. Легко отбить курицу можно так: замотайте в пищевую пленку. Положите на доску и пройдитесь кухонным молотком по всем суставам.
Снимаем пленку и маринуем цыпленка в специях. Покиньте на час, после чего приступайте к заключительному этапу — запеканию. Вы можете готовить курицу под прессом или без. В первом случае тушка выкладывается ровно на противень и придавливается тяжелым чугунным предметом, во втором цыпленка следует положить кожей наверх. Выпекаем одинешенек час при 180 градусов. Если вы используйте пресс, переверните курицу несколько раз для образования вкусной хрустящей корочки.

А если вы желаете удивить гостей, побалуйте их блюдом азиатской кухни.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Фунчоза с курицей

Это блюдо родом из Азии получается невообразимо вкусным, поэтому отлично подходит для того, чтобы приготовить его на праздник. Вам понадобятся следующие продукты:

  • фунчоза — 200 грамм
  • куриное филе — 220 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло —  ст. ложки
  • кунжут — 1 ст. ложка
  • корень имбиря — кусочек
  • приправа карри, соль и перец, паприка по вкусу

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими полосками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте филе с двух сторонок, пока кусочки не подрумянятся.
Возьмите фунчозу и приготовьте по рекомендациям, указанным на упаковке. Как правило, лапшу необходимо подержать в кипятке чету минут. Для удобства гостей, можно порезать фунчозу, чтобы она не была слишком длинной.
Очистите сладкий перец от семечек, морковь от кожицы, а лук от шелухи. Нарежьте на долгие полоски перец и морковку, также измельчите и огурец. Лук режем тонкими полукольцами. Обжарьте все овощи, кроме огурца, на масле две-три минуты.
Выложите сверху лапшу, курицу и нарезанный огурец, перемешайте. Приготовьте соус: натрите имбирь на терке, залейте соевым соусом, добавьте специи и размешайте. Залейте благоуханной заправкой блюдо и подавайте сразу.

А если вы хотите сделать более традиционное горячее на Новый год, запеките курицу с картошкой.

Целая курица с картошкой в духовке

Курица целиком в духовке с картошкой

Чтобы приготовить хрустящую и сочную курочку с гарниром, возьмите:

  • 1 тушку курицы
  • 1 кг картофеля
  • головку чеснока
  • по 1, 5 ч. ложек меда и горчицы
  • оливковое масло
  •  соль

специи:

  • розмарин — несколько веточек
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложки черноволосого перца
  • 1 ч. ложка приправы карри
  • 1 ч. ложка прованских трав

Так как курица и картошка будут готовиться вместе, есть вероятность, что какой-то из компонентов может не до крышки пропечься, поэтому на предварительном этапе помойте картофель щеткой, чтобы хорошо отмыть клубни. Налейте в кастрюлю воды и варите картофель в мундире возле 15 минут после закипания воды. Слейте воду и займитесь подготовкой курицы.
Помойте тушку, возложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время приготовьте смесь для маринования. Смешиваем карри с горчицей, двумя ложками масла оливкового и медом, добавляем паприку. Перемешиваем, пока не выйдет однородная смесь.
Берем курицу, натираем солью и черным перцем. Затем смазываем получившимся соусом. И извне, и внутри. Вложите в тушку несколько веточек розмарина. Оставьте на 30 минут.
Нарежьте остывший картофель на несколько долей не очищая, смешайте его с прованскими травами, несколькими ложками масла, поперчите и перемешайте. Выложите курицу в глубокий противень, смазанный маслом. Краешки крыльев и ног оберните фольгой, иначе подгорят. Свяжите ножки ниткой. Затем разложите картофель. Положите сверху розмарин, помойте чеснок и выложите на продовольствие неочищенные зубчики чеснока.
Выпекаем при 180 градусах. На то, чтобы курица пропеклась, потребуется чуть больше часа. Но сквозь тридцать минут необходимо будет помазать соком, который образуется и стечет в противень. Возьмите кулинарную кисточку и распределите по тушке, затем продолжайте выпекать до готовности.
Блюдо получается сочным и весьма ароматным. Гости, почувствовав запах, будут ждать его с нетерпением.

Также можно приготовить курицу кусочками с гарниром из овощей.

Курица с овощами в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Приготовить курицу совместно с овощами нетрудно, изюминку этому блюду придает соевый соус. Кроме того, вы сможете сделать блюдо на сковороде, что выйдет быстрее, чем в духовке. Необходимые продукты:

  • курица целиком или кусочки — примерно 700 грамм
  • 2 болгарских перца
  • 2 цуккини
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл куриного бульона
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки соуса терияки
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • 3 ст. ложки крахмала
  • соль и перец

Помойте и разделайте курицу или разом купите ножки, крылышки и бедра. Насыпьте в мисочку крахмал, обваляйте в нем каждый кусочек. Нагрейте сковороду, обжарьте курицу на масле на мощном огне. Должна получиться корочка золотистого оттенка.

Помойте овощи, очистите перец, порежьте на длинные полоски. Цуккини можно взять молодые, тогда их не придется очищать. Также порежьте ювелирными полосками.  В чистой сковородке обжаривайте овощи 5-6 минут. Перемешивайте, чтобы не подгорели. Добавьте куски курицы.

Очищаем чеснок, разрезаем зубчики, добавляем  сковороду. Поливаем соевым соусом и терияки. Вливаем куриный бульон. Перчим и солим при нужды, затем тушим пятнадцать минут.

Если у вас много гостей, можно приготовить в дополнение к этому блюду рис или картофель.

Горячие блюда на Новоиспеченный год 2019 рецепты с фото разные

Удивить гостей также можно яркими горячими закусками из самых несложных продуктов. Расскажем, как можно приготовить фаршированные помидоры и другие, не менее вкусные блюда.

фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры

Из оригинальных торжественных блюд можно отметить фаршированные помидоры. Красные овощи напоминают елочные шары, поэтому такое ослепительное кушанье, конечно, все сразу захотят попробовать. Ингредиенты:

  • 6 томатов
  • 400 грамм фарша
  • 100 грамм риса
  • 100 грамм влажна
  • одна головка лука
  • 2 чесночных зубчика
  • 30 грамм подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль
  • щепотка перца

Для торжественного застолья лучше приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса. Но если такой возможности нет, возьмите покупной. Выложите фарш в миску. Помойте и нарежьте укроп, выложите к фаршу. Очистите луковицу, нашинкуйте, обжарьте на сковороде чету минут. Добавьте к продуктам в миску.
Поперчите, а также, если есть желание, добавьте специи по вкусу. Отварите рис, затем смешайте с фаршем. Неплохо перемешайте получившуюся начинку.
Вымойте помидоры, обсушите с помощью бумажных салфеток, аккуратно обрежьте шапочку и вырежьте мякоть из половины. Ложкой выложите начинку, слегка утрамбуйте.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте маслом томаты и дно формы.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте фаршированные помидоры выпекаться, проверьте их сквозь 35 минут. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте на каждый помидор сверху и поставьте блюдо в духовку еще на 7-10 минут. Это горячее блюдо можно подать и на вытекающий день, но уже в качестве холодной закуски.

А вот как можно быстро приготовить блюдо из говядины:

говядина с баклажанами, помидорами и перцем

Вкусная говядина с овощами

Не любая хозяйка берется за приготовление мяса для праздничного стола, ведь блюдо может получиться жестким. Но по нашему рецепту мясо станет очень нежной на вкус, а еще у вас сразу будет и овощной гарнир. Для приготовления потребуется:

  • кусок говядины (400-500 грамм)
  • 250 грамм баклажанов
  • 50 грамм болгарского перца
  • 300 грамм томатов
  • растительное масло
  • вода
  • специи и соль

Начинаем с подготовки мяса. Помойте мясо. Выложите на салфетки, чтобы убрать лишнюю воду. Все белые прожилки обязательно удалите. Порежьте говядину на удлиненные кусочки. Не слишком тонкие, иначе блюдо будет суховато.
Помойте овощи. Удалите семечки из перца, нарежьте его, также измельчите баклажаны и томаты.
Разогрейте неплохо сковороду. Обжарьте мясо — сначала на большом огне, чтобы оно «запечаталось», затем на более слабом. Когда подрумянится мясо, посолите и поперчите. Затем добавьте в сковородку перец и баклажаны. Перемешайте и прожарьте еще 10-15 минут. Добавьте помидоры, сервируйте сковороду. Также можно влить еще масла и немного воды. Доводим до готовности, проверяем мясо. Оно должно быть мягким. Торжественное блюдо с гарниром готово!

Еще один простой и быстрый рецепт, который вы можете взять на заметку: мясные шарики на сковородке.

Мясные шарики

Мясные шарики с начинкой

Отличная альтернатива котлетам, которую можно подать на Новый год. Начинка из куриного яйца замечательно сочетается со вкусом мяса, потому гостям такое блюдо с сюрпризом должно понравиться. Возьмите такой набор продуктов:

  • 400 грамм фарша
  • 1 луковицу
  • пучок укропа
  • 7 куриных яиц
  • 100 грамм мучения
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль
  • по вкусу специи

Фарш выложите в большую емкость. Лук нужно почистить и нарезать. Затем обжарить с небольшим числом растительного масла. Затем соединяем продукты. Промоем и немного обсушим укроп, порежем мелко, отправим к фаршу с луком. Посолим и добавим излюбленные специи. Чеснок через пресс выдавим туда же. Продукты перемешиваем и готовим начинку. Она будет состоять из шести куриных яиц. Сварите их вкрутую, подержите под морозной водой. Затем снимите с них скорлупу.
Берем часть фарша, скатываем шарик, внутрь которого кладем вареное яйцо. По такому принципу мастерим и другие шарики.
Для получения вкусной корочки, обмакните шарики в сырое яйцо, а затем в мисочку с мукой. На нагретой сковороде с небольшом обжарьте со всех сторон. Прожарьте хорошо, так как в духовке блюдо доводиться до готовности не будет.
Вот так быстро и просто можно приготовить лакомые шарики из мяса! Подаем с картофелем и томатным домашним соусом!

~Закуска из лаваша фото рецепт пошагово

Закуска из лаваша

В дополнение к основным блюдам, вы также можете сделать вкуснейшую горячую закуску из лаваша и крабовых палочек. Вам потребуется для приготовления:

  • армянский лаваш
  • стопка крабовых палочек (120 грамм)
  • плавленный сыр 80-90 грамм
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • несколько веток укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка мучения
  • соль

Палочки размораживаем и нарезаем на несколько частей. Укроп моем, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс. Обнаруживаем пачку плавленного сыра, лучше взять мягкий. Смешиваем с чесноком.
Лист лаваша режем на 4 пласта. Первоначальный мажем сыром, раскладываем на нем часть палочек и посыпаем укропом. Закрываем сверху вторым листом и повторяем эти поступки. Затем формируем третий слой начинки и сверху прикрываем оставшимся куском лаваша. Накроем получившуюся конструкцию разделочной доской, а сверху поставим тяжкий предмет. Оставляем на полчаса.
Готовим кляр. Разбиваем два яйца в миску, смешиваем с мукой. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
Разрежьте сформировавшийся пирог из лаваша на несколько прямоугольников. Любой из них окуните в кляр, затем выложите на сковородку. Обжарьте с каждой стороны до образования корочки. Можно подать это блюдо с каким-либо соусом.

Горячие блюда на Новый год 2019 из рыбы и морепродуктов

Не менее популярны на праздничном столе рыбные блюда, а также морепродукты. Рыбу можно запечь по-разному. Так, кусочками, с морковкой и луком.

минтай с морковью и луком

Минтай в духовке

Запеченный минтай может быть очень вкусным, если его верно приготовить. Возьмите следующие ингредиенты:

  • минтай — 1 шт
  • майонез — 100 грамм
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль крупного помола
  • растительное масло
  • перец по вкусу

Разморозить рыбу, но не до крышки. Так удобнее будет ее чистить. Удалите внутренности, плавники, промойте. Порежьте средними кусками. Добавьте к минтаю майонез, перемешайте, покиньте на 15 минут. Можно поперчить.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Затем обжарить овощи на растительном масле 7-10 минут.
Взять противень, выложить доля овощей, разложить куски минтая. Налейте в форму и остатки майонеза. Сверху укрываем рыбу оставшимися овощами, вливаем немножко воды в форму. Ставим духовку на 180 градусов, нагреваем и выпекаем минтай около 30 минут. Отличным гарниром к рыбе станет рис или мягкий картофель.

Необычное и нежное горячее блюдо может получиться из морепродуктов.

кальмары со сметаной и соевым соусом

Кальмары в сметане

Блюда из кальмаров являются не лишь вкусными, но и полезными, а также низкокалорийными, поэтому вы можете приготовить эти морепродукты и подать гостям после того, как они отведают все новогодние салаты.

Ингредиенты:

  • кальмары (замороженные) — 600 грамм
  • лук — 1 шт
  • сметана с высоким процентом жирности — 3 ст. ложки
  • соус соевый —  2 ст. ложки
  • масло подсолнечное для горячи

Чистка морепродуктов — самый трудный этап в этом рецепте. Тут нужна сноровка. Нужно избавиться от шкурки, внутренностей и хорды. После этого кальмары необходимо промыть и покинуть, чтобы стекла лишняя вода.
Снимите кожуру с лука, нашинкуйте его. Кальмары порежьте кусочками или кольцами —  как вяще нравится. Лук обжарьте на масле. Как только он станет золотистым, добавьте кальмары. Обжариваем в течении пяти минут. В сковороде будет являться жидкость, как только она вся испарится, добавьте жирную сметану. Влейте соевый соус. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте потушиться минут пять на небольшом пламени. Хорошо сочетается такое легкое блюдо с картофелем, а именно с пюре.

Дорада запеченная в духовке

Запеченная дорада

Также на праздничном столе вечно выгодно смотрится рыба, запеченная целиком. Мы предлагаем взять дораду. Ее можно приготовить быстро и просто. Возьмите:

  • дораду — 1 шт
  • свежий тимьян, розмарин, чеснок — все по 2 грамма
  • половинку лимона
  • соль, перец
  • кунжутное масло  — 5 грамм
  • растительное масло — 30 грамм

Промойте рыбу, очистите. Натрите дораду солью, поперчите. Полейте лимонным соком, покиньте мариноваться. На это потребуется около часа. Сформируйте из фольги лодочку, подвернув края. Выложите туда рыбу. Поставьте духовку на температурный порядок 180 градусов. Через 25 минут духовку нужно выключить. А рыбу не вынимайте.
Поставьте небольшую кастрюльку на плиту. Влейте оба облика масла, добавьте травы и чеснок. Доведите до кипения.
Полейте дораду маслом и оставьте еще ненадолго в выключенном духовом шкафу. Подавайте благоуханную дораду, а она будет именно такой, с дольками лимона. Украсьте розмарином. На гарнир потушите овощи или сварите рис.

Горячие блюда на Новоиспеченный год 2019 из картошки

Картофель — дешевый продукт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или курице. Также у этого продукта есть еще одно преимущество — подрумяненная картошка вечно красиво смотрится на столе. Поэтому на Новый год можно приготовить одно из следующих блюд.

запеченный картофель в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченный картофель гармошкой

Картофель по этому рецепту можно подать в качестве гарнира. Овощ запекается «гармошкой», потому блюдо смотрится празднично. Возьмите:

  • несколько картофелин среднего размера
  • 1 ч. ложку сушеного чеснока
  • 1 ст. ложку сушеных трав ( можно использовать готовую смешение для картофеля)
  • 2 ч. ложки кунжута черного
  • 1 ч. ложку соли
  • 75 мл масла растительного

Для начала соединим специи с подсолнечным маслом и солью. Перемешаем и отсрочим в сторону, чтобы масло впитало аромат. Помойте картофель и аккуратно снимите с него кожуру, чтобы клубни имели прекрасную округлую форму. Сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине, не доходящие до конца. Расстояние между ними надлежит быть примерно 3 миллиметра.
Натираем каждый клубень солью, затем смазываем маслом, в которое мы ранее добавили специи. Следите, чтобы масло угодило в надрезы, иначе картофель станет сухим.
Выкладываем клубни на застеленный фольгой лист для запекания(можно заменить особой пекарской бумагой). Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут испытываем на готовность, затем открываем блюдо и подрумяниваем в духовке около 10 минут.
Подавать на стол картошку вытекает в горячем виде.

картошка по-деревенски

Хрустящий картофель по-деревенски

Чтобы приготовить хрустящую и ароматную картошку, можно также запечь ее в духовке по вытекающему рецепту. Список продуктов такой:

  • 700-800 грамм картошки
  • 40 мл растительного масла( можно взять с запахом)
  • 4 чесночных зубчика
  • щепотка алого жгучего перца
  • прованские травы
  • соль
  • перец черный — по вкусу

Картофель должен быть хорошего качества. Отмойте его неплохо, так как запекать будем с кожурой. Нарезаем на дольки примерно одинакового размера, затем солим, добавляем перец и муравы, вливаем масло. Чеснок необходимо подавить, он даст аромат. Перемешайте все продукты, можно это делать прямо дланями.
Застелите противень, выложите картофель одним слоем так, чтобы между дольками было небольшое расстояние. Духовой шкаф необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекаем сорок минут.
Готовое блюдо имеет красивый золотистый оттенок. Картошка получается хрустящей, но мягкой внутри. Присыпьте зеленью и подавайте на новогодний стол с любимыми мясными блюдами!

вкусная жареная картошка

Картофель с сыром на сковороде

Если вы готовите торжественный стол, то какие-то блюда необходимо делать быстро, иначе просто не успеть. Если ваш духовой шкаф взят, например, мясом, и выпекается оно не так быстро, как бы вам хотелось, приготовьте гарнир на сковороде. Вкусный жареный картофель с сыром можно сделать меньше, чем за полчаса. Возьмите продовольствие:

  • 1, 2 кг картофеля
  • 300 грамм сыра
  • растительное масло
  • специи для картошки и гималайская соль по вкусу

Помойте клубни, очистите их. Нарежьте картофелины кусочками посредственного размера. Сковорода для жарки должна иметь толстое дно и быть вместительной. Наливаем масло, выкладываем в сковородку картошку. Дождитесь, пока подрумянится одна сторонка, перемешайте. Если часто переворачивать кусочки, вкусное блюдо не получится, оно будет мягким и похожим на кашу.
Специи и соль можно добавить, когда поймете, что блюдо почти готово. Затем натрите кусочек влажна на мелкой терке. Посыпьте картошку, перемешайте, снимите с огня. Подавайте сразу к столу. Можно украсить свежей зеленью.

Не позабудьте украшать все блюда перед подачей. Как говорят астрологи, символ 2019 года, Свинья, любит красоту. Нарежьте ослепительные овощи, добавьте больше зелени на тарелку, и блюда будут смотреться, как в ресторане. Желаем счастливого Нового года!

говядина на Новый год

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Лучшие горячие блюда на Новый год 2019

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»