Лимонный сорбет (ледяной десерт) - фото шаг 1

1. С лимонов натрите цедру. Неплохо помните лимоны и выдавите из них сок. Затем дольки лимона очистите от переборок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они сделались более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.

Лимонный сорбет (ледяной десерт) - фото шаг 2

2. Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на пламя и доведите до кипения, после чего варите еще 3 минуты. Сахар должен целиком раствориться.

Лимонный сорбет (ледяной десерт) - фото шаг 3

3. Остудите смесь и добавьте лимонный сок. Процедите смешение через сито и добавьте спрайт или 7UP. Перелейте в контейнер для замораживания.

Лимонный сорбет (ледяной десерт) - фото шаг 4

4. Пошлите сорбет в морозилку на 2-4 часа, каждые полчаса доставая и перемешивая его вилкой или блендером. Переложите сорбет в подготовленные основы из кожи лимона. Украсьте мятой. Приятного аппетита!