Описание приготовления:
Уже по наименованию этого напитка понятна страна его производства и там, где он наиболее популярен. Ликер готовится на основе лимонов и спирта, с добавлением сахарного песка. Подобный напиток получается очень крепким, его часто используют для приготовления иных коктейлей, а также употребляют только в охлажденном виде.
1. Лимоны ополаскиваю кипятком, а затем тщательно мою с губкой.
2. С поддержкой специального ножа снимаю пласты цедры, складываю их в тарелку.
3. В кастрюлю наливаю воду и всыпаю сахарный песок, отправляю кастрюлю на немощный огонь, варю до растворения сахарных крупинок.
4. После этого добавляю очищенную цедру и варю на немощном огне после закипания 5 минут.
5. Снимаю кастрюлю с пламени, остужаю до комнатной температуры.
6. Из уже очищенных лимонов выдавливаю сок, связываю его с водкой. Вливаю лимонный сок с водкой в сахарный сироп с цедрой, перемешиваю.
7. Сквозь марлю, сложенную вдвое, процеживаю полученную массу.
8. Переливаю смешение по бутылкам и отправляю в холодильник, настаиваю несколько дней. Подаю лишь очень охлажденный напиток.