Описание приготовления:

Уже по наименованию этого напитка понятна страна его производства и там, где он наиболее популярен. Ликер готовится на основе лимонов и спирта, с добавлением сахарного песка. Подобный напиток получается очень крепким, его часто используют для приготовления иных коктейлей, а также употребляют только в охлажденном виде.



Направление:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Напитки / Спиртные / Ликеры

1. Лимоны ополаскиваю кипятком, а затем тщательно мою с губкой.

Ликер

2. С поддержкой специального ножа снимаю пласты цедры, складываю их в тарелку.

Ликер

3. В кастрюлю наливаю воду и всыпаю сахарный песок, отправляю кастрюлю на немощный огонь, варю до растворения сахарных крупинок.

Ликер

4. После этого добавляю очищенную цедру и варю на немощном огне после закипания 5 минут.

Ликер

5. Снимаю кастрюлю с пламени, остужаю до комнатной температуры.

Ликер

6. Из уже очищенных лимонов выдавливаю сок, связываю его с водкой. Вливаю лимонный сок с водкой в сахарный сироп с цедрой, перемешиваю.

Ликер

7. Сквозь марлю, сложенную вдвое, процеживаю полученную массу.

Ликер

8. Переливаю смешение по бутылкам и отправляю в холодильник, настаиваю несколько дней. Подаю лишь очень охлажденный напиток.