Нет ничего лакомее окрошки в жаркий летний день! Рецептов окрошки так немало, что каждая хозяйка выберет то, что ей по душе, или же придумает новый рецепт, составленный из излюбленных продуктов. Например, приготовит окрошку с беконом и охотничьими колбасками. Отведайте – это вкусно!

Как приготовить вкусную окрошку

Продукты: 100 г бекона, 150 г копченой охотничьей колбаски, 2 пучка редиса, 2 огурца, 4 концентрированных средних помидора, 3 сваренных вкрутую куриных яйца, пучок травяного лука, зелень (кинза и укроп), ржаные сухарики, соль, перец, квас или квашеный кефир, сметана.

Приготовление летней окрошки с беконом

Как приготовить вкусную окрошку

Бекон нарежьте ювелирными длинными ломтиками, а колбаску – кружочками. Хорошо промытые огурцы и редис – полукружиями. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Готовые томаты чистоплотно нарежьте кубиками.

Лук и зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Все перемешайте, посолите, поперчите.

Если вы мастерите окрошку с кефиром, туда же добавьте не слишком мелко нарубленные вареные яйца, а перед подачей на стол всыпьте ржаные сухарики.

Симпатичного аппетита!