10 деятельных минут для приготовления начинки и 25 минут для выпекания, но здесь уже не ваша забота, а духовки. Ну, разве это не прекрасно? В всеобщей сложности, через 35-40 минут вы сможете подать на стол замечательный десерт к любому напитку. И, поверьте, по вкусу немного чем уступающий штруделю, приготовленному по классическому рецепту.
Домашняя ароматная выпечка всегда привлекала всех домочадцев на кухню. Особенно, когда подавали ее со свежим молоком, чаепитием, кофе или даже компотом. Правда, во всей этой идеальной картинке есть одно «но»! Возиться с выпечкой охота не всем хозяйкам, особенно в летнюю жару.
Именно поэтому так часто стали появляться «ленивые» рецепты. Это совсем не означает, что приготовленная выпечка таким способом будет такой себе на вкус. Вовсе, нет. Просто процесс так упрощается, что готовить становится просто в удовольствие. Минимум временных затрат, доступные ингредиенты, отсутствие длительного стояния у плиты – все это играет огромную роль, особенно для трудящихся женщин, но желающих побаловать своих домашних.
Лаваш с творогом и яблоками запеченный в духовке
Готовьте с удовольствием!
Число персон – 4.
Время подготовки – 10 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Яблоко – 2 шт.;
- Лаваш – 1 упаковка (2 листа);
- Яйцо – 2 шт.;
- Ванилин – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло для смазывания конфигурации
Этапы приготовления ленивого штруделя из лаваша:
Яблоки хорошо моем, убираем лишнюю влагу бумажным утиральником. С плодов тонко срезаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
Для приготовления штруделя подойдут яблоки как сладкие, так и с небольшой кислинкой.
В отдельную миску сваливаем творог. Добавляем к нему нарезанные кубики яблок.
Для приготовления штруделя по данному рецепту творог лучше выбирать не пастообразный, а с сформулированными крупинками. Так готовое блюдо получается гораздо вкуснее.
Из специй нам понадобится ванилин и корица. Ванилин отправляем в миску к творогу и яблокам.
А вот корицу смешиваем вначале отдельно с сахарным песком.
Корицу с сахаром отправляем к яблочно-творожной смеси.
Очень аккуратно, чтобы не превратить все ингредиенты в обычную кашу, перемешиваем.
Далее отделяем белки от желтков.
Если яйца мелкие, то поступаете строго по рецепту. Если же яйца посредственного или даже крупного размера, то для смазывания рулетов достаточно оставить всего один желток. Второй же желток можно покойно отправить начинку для штруделя.
Белки отправляем в миску ко всем ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
На рабочей поверхности расстилаем лаваш. Половину всей полученной начинки выкладываем в середина листа. Равномерно распределяем начинка по всей поверхности, отступая от краев.
Если вы приобрели не листовой лаваш, а ролл, то его вытекает разделить на две части, так как предполагается делать два рулета.
Сначала заворачиваем боковые стороны, потом не торопясь начинаем заворачивать нательный край лаваша без начинки.
Даже если лаваш в каком-нибудь месте немного прорвется, ничего страшного, все после завернется в рулет.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Шов стараемся оставить внизу. Так мы можем быть уверенны, что в процессе выпекания рулет не раскатается.
Оставшуюся половину начинки выкладываем на второй лист и точно так же сворачиваем в рулет.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее слегка растительным маслом. На противень чистоплотно перекладываем рулеты.
Теперь желтками с помощью кисточки обильно смазываем рулеты. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°С на 25 минут. Готовность рулетов можно установить по золотистой поверхности.
Ленивый штрудель с яблоками и творогом из лаваша готов!
Разрезать лучше выпечку очень заостренным ножом, когда она немного остынет.
Порционными кусочками подаем к столу с ароматным свежезаваренным чаем, кофе или украшаем шариком мороженого.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»