Даже не колеблюсь, что рецепт, предложенный сегодня, станет у многих хозяек самым любимым и дежурным. А все потому, что он прекрасно подходит и для каждодневного рациона, чтобы просто порадовать вкусненьким своих домашних, и для украшения праздничного стола. 

Все просто: готовиться легковесно и быстро, используются исключительно доступные ингредиенты, без долгого и нудного стояния у плиты, без длительного замеса теста. На раз – и готово! Ну, неужели это не мечта любой хозяйки? Тем более что результат не только удивит, но и порадует.

Рецепт ленивого Наполеона из печенья «Ушки» с заварным кремом

Буквально несколько рекомендаций из собственного опыта.

Очень часто печенье Ушки попадается довольно-таки сухое и твердое. Поэтому для пропитки готового торта требуется не 6 часов, а как минимум ночь, а то и вяще. Но это оказалось не проблемой. Процесс пропитки можно ускорить, если сначала обмакнуть печенье в заранее приготовленный чай или даже кофе, а после в крем. Еще как вариант, печенье можно просто обыкновенной скалкой превратить в среднюю крошку. И уже тогда слоями выкладывать крошку и крем. Процесс пропитки сокращается до 3 часов. А итог все равно превосходный.

Итак, готовим ленивый Наполеон.

Ингредиенты:

    • Печенье слоеное Ушки – 1 кг;
    • Молоко – 1 л;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 100 г;
    • Мучение – 90 г;
    • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • продукты

    Этапы приготовления блюда:

    В глубокую миску разбиваем яйца. С помощью венчика слегка взбиваем их до однородности.

    яйца

    К вспушенным яйцам добавляем сахар. Снова перемешиваем до однородности.

    сахар

    Пшеничную муку обязательно просеиваем. Далее в три приема добавляем мучение в миску к яично-сахарной массе.

    мука

    Каждый раз тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно выйдет как хорошая густая сметана.

    тесто

    Теперь отправляем в тесто ванильный сахар. При отсутствии ванильный сахар можно заменить ванилином. Добавляем 0.5 чайной ложки. Опять перемешиваем.

    ваниль

    Чтобы правильно приготовить крем для торта, тесто необходимо сделать более жидким. Для этого из всеобщего количества молока в рецепте отливаем примерно грамм 100 в массу и хорошо перемешиваем.

    молоко

    Оставшееся молоко выливаем в бездонную кастрюлю, отправляем на плиту. Молоко доводим до кипения.

    молоко

    Как только молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой при непрерывном помешивании приготовленное ранее тесто для крема. Кипятим ровно 1 минуту. Перемешивать не перестаем, чтобы крем не пригорел. Крем сделался довольно-таки густым. Снимаем с плиты и полностью охлаждаем при комнатной температуре. Время от времени крем перемешиваем, чтобы на его поверхности не образовалась корочка.

    завариваем крем

    Начинаем формировать торт. Необходимо большенное плоское блюдо или другая посуда. Я использую форму. Мне так удобнее.

    блюдо

    Каждое печенье хорошо обмакиваем в крем и плотно товарищ к другу выкладываем на блюдо (в форму). Закончив ряд, смазываем его слоем крема.

    печенье и крем

    Выкладываем второй ряд печенье, обмакивая его в крем. Опять смазываем тонким слоем.

    2й ряд

    С третьим слоем поступаем точно так же.

    3й ряд печенья с кремом

    Четвертый слой будет немного меньшим в диаметре. Буквально на одинешенек сантиметр от края. Смазываем оставшимся кремом.

    последний ряд

    Парочку оставшихся печень необходимо раскрошить. Полученной крошкой обсыпать торт. Если торт формировали в блюде, то и бока по сфере смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

    Отправляем готовый ленивый Наполеон без выпечки в холодильник минимум на 6 часов.

    Рецепт ленивого Наполеона из печенья

    Ленивый Наполеон из печенья ушки, с заварным кремом готов! Вот, несколько довольно-таки несложных манипуляций на кухне вечерком и к утру у вас на столе замечательный кондитерский шедевр к завтраку совершенно ничем не уступающий торту, приготовленному по ГОСТу.

    Рецепт ленивого Наполеона из печенья
    Рецепт ленивого Наполеона из печенья

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»