Ныне я хочу поделиться простейшим рецептом ленивых яблочных пончиков. Они получаются вкуснее шарлотки, а готовлю я их за пару минут. Подавать их храбро можно со сметаной или же вареньем. Для их приготовления можно использовать любой сорт яблок, даже те, которые довольно квашеные по вкусу. Кляр лучше всего готовить из яиц и молока, однако, можно взять для этой цели и сметану.

Яблоки стоит нарезать прямо перед тем, как их жарить, иначе они потемнеют и будут не такими привлекательными по виду.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мучение – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50-70 мл;

ингредиенты

Как приготовить ленивый яблочные пончики

В миску влейте молоко, вколотите куриное яйцо.

молоко и яйцо

Всыпьте сахар. Вилкой или венчиком хорошо перемешайте всю массу.

сахар

В муку добавьте разрыхлитель.

сода

Добавьте мучение с разрыхлителем в яично-молочную смесь.

мука

Снова хорошо все перемешайте. Полученный кляр обязательно должен быть без комков.

перемешать

Яблоки вымойте, очистите их и вырежьте сердцевину. Для этой мишени можете использовать специальное приспособление. А можете нарезать очищенные яблоки на кружочки, а затем выдавить кондитерской металлической насадкой кружочки собственно там, где серединки. Ну и на крайний случай, можете просто сделать эту процедуру очень осторожно обычным ножом.

яблоки

Каждое подготовленное яблочное перстень обмакните со всех сторон в кляр из яиц, молока, муки и разрыхлителя.

обмакнуть

В сковородку налейте масло, поставьте ее на огонь. Сквозь 30 секунд выложите яблочные пончики.

обжарить

Жарьте их до красивой и золотистой корочки.

пончики

После этого переложите яблочные пончики на бумажное утиральник, а секунд через 40 выложите их на блюдо и подайте к столу.

приготовить

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»