Ныне я хочу поделиться простейшим рецептом ленивых яблочных пончиков. Они получаются вкуснее шарлотки, а готовлю я их за пару минут. Подавать их храбро можно со сметаной или же вареньем. Для их приготовления можно использовать любой сорт яблок, даже те, которые довольно квашеные по вкусу. Кляр лучше всего готовить из яиц и молока, однако, можно взять для этой цели и сметану.
Яблоки стоит нарезать прямо перед тем, как их жарить, иначе они потемнеют и будут не такими привлекательными по виду.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мучение – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 50-70 мл;
Как приготовить ленивый яблочные пончики
В миску влейте молоко, вколотите куриное яйцо.
Всыпьте сахар. Вилкой или венчиком хорошо перемешайте всю массу.
В муку добавьте разрыхлитель.
Добавьте мучение с разрыхлителем в яично-молочную смесь.
Снова хорошо все перемешайте. Полученный кляр обязательно должен быть без комков.
Яблоки вымойте, очистите их и вырежьте сердцевину. Для этой мишени можете использовать специальное приспособление. А можете нарезать очищенные яблоки на кружочки, а затем выдавить кондитерской металлической насадкой кружочки собственно там, где серединки. Ну и на крайний случай, можете просто сделать эту процедуру очень осторожно обычным ножом.
Каждое подготовленное яблочное перстень обмакните со всех сторон в кляр из яиц, молока, муки и разрыхлителя.
В сковородку налейте масло, поставьте ее на огонь. Сквозь 30 секунд выложите яблочные пончики.
Жарьте их до красивой и золотистой корочки.
После этого переложите яблочные пончики на бумажное утиральник, а секунд через 40 выложите их на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»