Стряпаем ленивые пельмени с вкуснейшим овощным подливом. Сытное и скорое блюдо на ужин для всей семьи! Съедят до последнего кусочка!

Ленивые пельмени: рецепт с фото пошагово

Пельмени почитаются едой для холостяков, но это когда речь идет о магазинном продукте. А домашние пельмени — это цельная традиция. Как здорово всей семьей лепить из фарша и теста комочки, а после заморозить их и организовать ужин, затем есть и делиться впечатлениями от проведенного дня совместно с родственниками. Но если члены вашей семьи не являются обожателями такого досуга, порадуйте их домашними ленивыми пельменями. Это блюдо по составу, а также по вкусу не выделяется от традиционных пельмешек, зато процесс приготовления в разы несложнее. Вы можете готовить ленивые пельмени на завтрак и ужин для тех, кто обожает питательные блюда. Время приготовления – не более 1,5 часа.

А чтобы блюдо сделалось еще вкуснее, сварите ленивые пельмени в томатном соусе. От такого ужина домочадцев за уши не оттащить!

Ингредиенты:

 Для теста:

  • вода теплая – 1 стакан,
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • мучение пшеничная – 2,5-3 стакана.

Для начинки:

  • мясо (свинина, телятина или мясо) – 300 граммов,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • вода морозная – 1 ст. ложка,
  • специи (итальянские травы) – 1 ч. ложка,
  • сыр жесткий – 100-200 граммов,
  • растительное масло – смазать тесто.

Для соуса:

  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • специи с паприкой – 2 ч. ложки,
  • итальянские муравы (специи) – 1 ч. ложка,
  • укроп – 1 пучок,
  • томатный соус (со сладким перцем) – 300 мл,
  • вода – 1 стакан.

 Рецепт приготовления

 Мясо нарежьте кубиками и выложите в измельчитель.

выкладываем мясо в блендер

Добавьте туда же очищенный и вымытый репчатый лук. Измельчайте, пока фарш не сделается однородным.

измельчаем лук и мясо

В миску налейте теплую воду (около 40-42 градусов) и запорошите в нее сахарный песок и быстрорастворимые дрожжи. Венчиком тщательно помешайте, чтобы они разошлись.

растворяем дрожжи

Засыпьте стакан муки, предварительно просеивая ее, в миску с водой и дрожжами. Неплохо помешайте. Массу нужно убрать в теплое место, чтобы она возросла в объеме.

засыпаем муку

Примерно через 10-15 минут добавьте еще муку и замешивайте тесто на столе, присыпав его мукой.

замештиваем тесто

Теперь в зависимости от предпочтений есть два варианта. Первоначальный – это раскатывать тесто очень тонко, чтобы получилось вяще мяса. И второй для тех, кто больше любит мучную часть пельменей. В этом случае тесто можно раскатать не мощно тонко, но и не толсто, иначе не проварится.

раскатываем тесто

В измельченное мясо добавьте ложку воды, соль и специи. Неплохо помешайте.

добавим в мясо специи

Выложите мясо на тесто, смазанное хорошо растительным маслом.

выкладываем мясо на тесто

Жесткий сыр натрите и посыпьте мясо на тесте.

добавим тертый сыр

Сверните рулет из теста с мясом и нарежьте его на порционные кусочки.

режем на кусочки

Тесто чистоплотно руками распределите так, чтобы не было видно начинку. Собственно, на этом лепка пельменей закончена, вам не придется длинно возиться, придавая идеальную форму пельмешкам.

спрячем начинку

Лук и морковь очистите и нарежьте, как вам нравится. Лук обжарьте на растительном масле в бездонной сковороде или казане.

Фобжарим лук

Через 3-4 минуты добавьте морковь.

добавляем морковь

Залейте томатный соус, сахар, соль и специи.

заливаем томатный соус

Добавьте зелень. Неплохо помешайте.

добавим зелень

Выложите шарики из теста с мясом в казан с томатным соусом. Варите ленивые пельмени, пока тесто не будет готово.

варим пельмени

Ленивые пельмени готовы. При жажде это блюдо можно приготовить даже на праздник, ведь томатно-овощной соус мастерит ленивые пельмешки необычайно вкусными! Приятного аппетита!

готовые пельмени

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Ленивые пельмени в подливе — самое вкусное блюдо


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»