Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • фарш мясной 500 г
  • лаваш 2-3 листа
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • белоснежный хлеб 3-4 ломтика
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец
  • Для заливки :
  • сметана 1 стакан
  • томатный соус 1 стакан
  • вода 1-2 стакана
  • соль
  • специи

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1 Лук начищаем , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в бездонной сковороде на растительном масле.
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 2 В фарш добавляем яйца, тертый на тонкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и неплохо перемешиваем.
    Ленивые манты в сковороде.
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 3 Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 4 Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 5 Выкладываем кусочки рулета срезом книзу на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 6 Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты .
    Ленивые манты в сковороде.
  • Шаг 7 Сковороду накрываем покрышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, присыпав зеленью.

    Приятного аппетита!