Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в духовке
У ленивых голубцов нет такого ослепительно выраженного капустного вкуса, как в классических голубцах. Поэтому ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке придутся по вкусу тем, кто не весьма любит капусту, а так же всем тем, кто обожает традиционные голубцы, но не обожает их долго готовить.
Вам потребуется:
Фарш (говядина+свинина) – 500 г;
Рис – 0,5 ст.;
Капуста – 250 г;
Морковь посредственная – 2 шт;
Лук крупный -2 шт;
Яйцо – 1шт;
Помидоры – 3-4 шт;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Соль и черноволосый перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Как готовить ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово:
Капусту неглубоко нарежьте или прокрутите через мясорубку, количество капусты можно убавить или увеличить по вашему желанию.
Капусту сложите в кастрюлю, и залейте кипятком и покиньте на 15-20 минут. Если у вас молодая капуста, то ее парить не надо. В фарш добавьте капусту, рис (предварительно промойте), яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.
Для приготовление подливы лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло, обжарьте вначале лук 1-2 минуты до прозрачности. Выложите морковь, обжарьте еще 2-3 минуты, до мягкости.
Выложите 1/3 овощей в отдельную миску, чтобы голубцы не подгорели, мы их выложим на дно конфигурации. Для густоты подливы можно добавить в нее муку, 2 столовых ложки. Помидоры неглубоко порежьте и положите в овощи.
Затем добавьте томатную пасту, чтобы подливы была прекрасного цвета, перемешайте.
Томатную подливу для ленивых голубцов посолите, возложите немного сахара, влейте 2 стакана воды, поварите 2-3 минуты. Сформируйте ленивые голубцы в облике котлет. Голубцы можно готовить в мультиварке в режиме тушения или запекать в духовке. На дно конфигурации положите отложенные овощи, сверху выложите голубцы.
Поставьте голубцы в духовку (температура 200º) на 20 минут. Затем раздобудьте их из духовки залейте подливой, чтобы она полностью покрывала все голубцы. Запекайте в духовке при температуре 170ºС полчаса. Ленивые голубцы можно подать отдельное блюдо или с гарниром.
Lady 139
Загрузка…