Предлагаю приготовить новоиспеченный вариант всеми любимого салата «Сельдь под шубой» и оформить его порционно в половинках яйца. Этот рецепт получил свое наименование «Ленивая селедка под шубой в яйце». Его не только легко стряпать, но и можно красиво подать в качестве закуски. Также тут отсутствуют вареный картофель и морковь. Готовится ленивая селедка под шубой из самых несложных и доступных продуктов, которые есть в любом доме. Вместо сельди также можно использовать слабосоленую семгу. Глядите на фото и повторяйте.

Ингредиенты для селедки:

  • свекла — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • селедка — 6 кусочков;
  • лук репчатый — 0,5 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • петрушка — для украшения;
  • майонез — сколько уйдет.

Как приготовить ленивую селедку «под шубой»

С самого основы приготовления закуски нужно замариновать лук. Репчатый лук почистить, неглубоко нарезать, переложить в небольшую емкость, посыпать сахарным песком, полить яблочным уксусом и перемешать. В течение 15 минут лук будет мариноваться, а после попросту слить лишнюю жидкость.

картофель

Соленую или слабосоленую сельдь почистить, достать косточки и нарезать примерно на одинаковые кусочки.

сельдь

Свеклу сварить заблаговременно и натереть на крупной терке. Варить ее нужно примерно 1,2 часа после закипания. Пора может меняться в зависимости от размера корнеплода.

свекла

Куриные яйца отварить в течение 10 минут после закипания, после залить морозной водой и немного подержать в ней, чтобы остыли. Затем разрезать напополам и аккуратно вынуть желток.

белки яиц

Яичный желток размять вилкой.

желтки

Соединить в одной посуде маринованный лук, желток и свеклу. Слегка посолить и добавить немножко майонеза. По желанию можно еще добавить щепотку черного молотого перца.

отварные овощи

Перемешать до однородности.

перемешать

С поддержкой чайной ложки щедро нафаршировать яичные половинки, чтобы сверху вышел небольшой холмик.

положить в яйцо

Поверх каждого фаршированного яйца выложить кусочек селедки.

готовое блюдо

В крышке украсить маленьким листочком петрушки. И можно сразу же подавать гостям на закуску.

закуска с селедкой

Симпатичного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Ленивая селедка «под шубой» в яйце


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»