Легковесный во всех отношениях салат – быстро, просто и полезно. Основные продукты это твердый сыр, яблоко и яйца.

Легкий, потому что не лишь процесс готовки сам по себе не сложен и достаточно скор. Ведь ингредиенты для салата подобраны так, чтобы получился баланс, какого всем нам не хватает. В итоге, получается ненавязчивый и вкусный, легкий салат на каждый день которому порадуются обожатели здоровой пищи и похудения, а также любители вкусно и оригинально питаться.

Легкий салат с яблоком и сыром

Этот салат из разряда тех, что случаются и в праздники уместны, и в будни, а также могут служить вторым блюдом. Рецепт идеален и тем, что каждый раз, добавляя что-то иное из продуктов, вы будете делать разные акценты. На этот раз акцент помог создать маринованный лук и яблоко.

Для приготовления салата потребуются:

    • яйца – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яблоки – одно небольшое.
    • лук крымский – по вкусу
    • листья салата – 2-3 листа
    • сыр — 50 г
    • сметана (майонез) – по ситуации
    • масло растительное — 1 ч.л.
    • уксус, разведённый водой – 1 ч.л.
    • вода – 1 ч.л.
Приготовление салата с яйцами, яблоком и сыром:

Сначала надо поставить кастрюльку с водой, чтобы отварить вкрутую яйца. Когда они простынут (а хорошо после остывания в воде подержать яйца в холодильнике), очистите их от скорлупы и нарежьте соломкой.

яйца

Пока яйца варились, замаринуйте слайсы алого лука в смеси масла, воды и уксуса (пробуйте во время приготовления маринада, чтобы он был совсем слегка кисловат). Для этого ему достанет минут 15. Как раз все будет готово.

лук

Морковку надо очистить, но не варить. За счет этого салат станет еще здоровее и вкуснее. Морковь следует натереть на терке.

морковь

Листья салата нужно промыть и дать стечь влаге. Затем нашинковать соломкой.

листья салата

Для влажна была выбрана крупная терка.

сыр

Яблоко после лука в салате – еще один ключевой ингредиент, который придаст салату симпатичной сладости. Его также надо натереть на терке, не снимая кожуру.

яблоко

Салат можно собирать. Чтобы он выглядел при этом привлекательно, лучше приспособить кулинарную конфигурацию. Первым слоем идет лук маринованный, на него кладем яблоко, затем идет лист салата, а на него кладем яйцо. Любой слой промазываем тонко сметаной.

салат

Кладем слой моркови, и тоже добавляем сметану.

сметана

Последним идет сыр. Присыпьте салат сверху, не жалея. Если форма высокая, а продукты остались, сделайте все по второму кругу. Бесподобный легковесный салат с яблоком и морковью готов к употреблению!

легкий салат с яблоком

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»