Приготовил :  

17.09.2019
Пора приготовления:
9 ч. 0 мин


Вкусное лечо из свеклы понравится всем любителям овощных заготовок. Зимой вы сможете разнообразить повседневное меню и дополнить им даже торжественный стол.

Описание приготовления:

Данный рецепт лечо не только простой, но и вкусный. Лечо из свеклы можно подавать к столу в самостоятельном облике или же использовать как заправку к борщу. Зимой такая заготовка выручит вас в любой момент.



Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Свекла  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Сладкий перец  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 0,3 Стакана
  • Уксус 9%  — 20 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм

Число порций: 2

Как приготовить «Лечо из свеклы»

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного лечо из свеклы.

Лечо из свеклы - фото шаг 2

Отварите свеклу до мягкости, почистите и натрите на обыкновенной терке.

Лечо из свеклы - фото шаг 3

Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку — это будет соус для лечо.

Лечо из свеклы - фото шаг 4

Влейте в кастрюлю масло и обжарьте в нем лук и сладкий перец, нарезанные полосками. Перец можно использовать как алый, так и желтый или зеленый. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Лечо из свеклы - фото шаг 5

Влейте перекрученные томаты и тушите 5-7 минут. Всыпьте соль и сахар.

Лечо из свеклы - фото шаг 6

Добавьте в кастрюлю свеклу и тушите лечо еще 10 минут. В крышке влейте уксус и сразу снимите с огня.

Лечо из свеклы - фото шаг 7

Горячее лечо из свеклы переложите в чистые и простерилизованные банки.

Лечо из свеклы - фото шаг 8

Закатайте покрышками и готово. Выход такого лечо — 2 банки по 450-500 грамм. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Лечо из свеклы:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА