Приготовил :  

15.10.2019
Пора приготовления:
30 мин


Существует множество рецептов приготовления лечо. Сегодня расскажу вам, как можно приготовить лечо без помидор.

Описание приготовления:

Лечо без помидор — это отличный вариант, когда приготовить излюбленную закуску хочется, а урожай помидоров совсем не задался. Перчик получается очень вкусный, ничуть не хуже традиционного варианта! Превосходно подойдет в качестве гарнира для мясных блюд, как салат или самостоятельная закуска. Такую зимнюю заготовку можно разнообразить, добавив к ней в процессе приготовления чеснок, лук, морковь или иные ингредиенты. Строгих рамок здесь нет, поэтому можете смело экспериментировать.



Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 3 Килограмма
  • Вода  — 3 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Уксусная эссенция  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Число порций: 8-10

Как приготовить «Лечо без помидор»

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо без помидор - фото шаг 2

Перец промойте, удалите семена и нарежьте на 3-4 части.

Лечо без помидор - фото шаг 3

В посуде с тучным дном смешайте воду, масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Помешивая доведите до кипения.

Лечо без помидор - фото шаг 4

В кипящий рассол возложите нарезанные перцы.

Лечо без помидор - фото шаг 5

Тушите перец под крышкой на средне огне в течение 8-10 минут. Перец должен стать мягкий, но не должен утерять свою форму. В конце приготовления лучше всего пробовать будущую заготовку, чтобы отрегулировать вкусовые качества по жажде (рецептура не требует соблюдения строгих пропорций).

Лечо без помидор - фото шаг 6

Готовое лечо без помидор в горячем виде разложите в заранее простерилизованные стеклянные баночки. Складывать перец необходимо довольно плотно, но так, чтобы рассол был распределен равномерно. Банки закрутите стерильными крышками и оставьте до полного остывания, после чего перетащите в прохладное место на хранение. Из указанного количества выходит примерно 3 баночки по 500 мл.

Лечо без помидор - фото шаг 7

Удачных заготовок!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Для получения более яркого вкуса, красный болгарский перец должен преобладать – примерно 2/3 от итого взятого количества.

Оценить рецепт Лечо без помидор:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА