Приготовил : Оксана Ч.
15.10.2019
Пора приготовления:
30 мин
Существует множество рецептов приготовления лечо. Сегодня расскажу вам, как можно приготовить лечо без помидор.
Описание приготовления:
Лечо без помидор — это отличный вариант, когда приготовить излюбленную закуску хочется, а урожай помидоров совсем не задался. Перчик получается очень вкусный, ничуть не хуже традиционного варианта! Превосходно подойдет в качестве гарнира для мясных блюд, как салат или самостоятельная закуска. Такую зимнюю заготовку можно разнообразить, добавив к ней в процессе приготовления чеснок, лук, морковь или иные ингредиенты. Строгих рамок здесь нет, поэтому можете смело экспериментировать.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 Килограмма
- Вода — 3 Стакана
- Растительное масло — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Уксусная эссенция — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
Число порций: 8-10
Как приготовить «Лечо без помидор»
Подготовьте все ингредиенты.
Перец промойте, удалите семена и нарежьте на 3-4 части.
В посуде с тучным дном смешайте воду, масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Помешивая доведите до кипения.
В кипящий рассол возложите нарезанные перцы.
Тушите перец под крышкой на средне огне в течение 8-10 минут. Перец должен стать мягкий, но не должен утерять свою форму. В конце приготовления лучше всего пробовать будущую заготовку, чтобы отрегулировать вкусовые качества по жажде (рецептура не требует соблюдения строгих пропорций).
Готовое лечо без помидор в горячем виде разложите в заранее простерилизованные стеклянные баночки. Складывать перец необходимо довольно плотно, но так, чтобы рассол был распределен равномерно. Банки закрутите стерильными крышками и оставьте до полного остывания, после чего перетащите в прохладное место на хранение. Из указанного количества выходит примерно 3 баночки по 500 мл.
Удачных заготовок!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Для получения более яркого вкуса, красный болгарский перец должен преобладать – примерно 2/3 от итого взятого количества.
Оценить рецепт Лечо без помидор:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА