Лазанья с мясной начинкой

Лазанья с мясной начинкой

294

Мы уже повествовали, как приготовить лазанью с овощной начинкой, а также с творогом, влажном и зеленью. Сегодня вы узнаете рецепт лазаньи с мясной начинкой. Это сытое и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится. Тем более, что стряпать его совсем несложно.

Вкусные рецепты приготовления лазаньи

Продукты: 200 г жареного мяса, 100 г нарезанной ветчины, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стакан бульона, 2/3 стакана томатного соуса, соль, перец, мускатный орех, петрушка, тимьян, лавровый лист — все по вкусу, 1 стакан белоснежного вина, листы лазаньи.

Приготовление лазаньи с мясной начинкой

Поджарьте на растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавьте к ним измельченное мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолите и поперчите. Сквозь 20 минут добавьте томатный соус, закройте покрышкой и тушите на медленном огне. Потом влейте бульон, вино, спустите букет из трав и на умеренном огне тушите 1 час. По окончании тушения муравы выньте.

Вкусные рецепты приготовления лазаньи

Пластины лазаньи проварите в течение 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 2 столовых ложки растительного масла, откиньте на сито, дайте стечь воде. Выложите квадраты на незапятнанную ткань и дайте обсохнуть.

Форму для запекания смажьте маслом и дно накройте слоем пластин для лазаньи. На них положите слой мясной начинки, полейте соусом бешамель и присыпьте тертым сыром и крупинками масла. Затем покройте вторым слоем пластин, возложите второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем влажна и масла. Запекайте в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!