Лаваш с сардиной, яйцом и влажном
Легкая закуска, не требующая сложных ингредиентов, затрат поре и усилий. Рулет из лаваша с сардиной можно приготовить, потратив итого 20 минут, а начинкой так же может служить рыба, мясо, грибы или морепродукты.
Составляющие блюда:
• Лаваш;
• 1 банка — сардины консервированной с добавлением масла;
• 150 гр. – влажна плавленого или твердого;
• Майонез;
• 4 — куриных яйца;
• Перья травяного лука, петрушка.
Как приготовить лаваш с консервированной сардиной, влажном и яйцом
Приготовление начинки состоит из двух этапов. Первоначальный – консервированную сардину размять вилкой, вынимая косточки и смешать с натертыми на терку желтками. Другой – в отдельную посуду натереть белки твердый и сыр.
На развернутый лист лаваша, смазанный небольшим числом майонеза, равномерным слоем наносим начинки, половину площади заполняем массой из рыбы с желтком, вторую половину влажном с белками.
Прежде чем приступить к следующему слою, наносим майонез на предшествующий (для тонкого нанесения можно использовать майонез в трубочке, проделав небольшое дыра, либо кондитерский конверт).
Перья зеленого лука укладываем поперек лаваша с сардиной и влажном, сверху присыпаем нарезанной петрушкой.
Плотно скручиваем рулет, заворачиваем его пищевой пленкой. Чтобы рулет из лаваша лучше резался и поддавался сервировке, его необходимо охладить.
На стол подавать нарезая рулет с сардиной на порционные кусы.
Загрузка…