Квашеная капуста на зиму, рецепт весьма вкусный с морковкой и хреном

Квашеную капусту осенью стряпают все сознательные хозяйки. Ведь это прекрасная, полезная закуска и к картошке, и к  мясу, да и любому гарниру. Основное правильно её приготовить, чтоб была сочная, хрустящая. Капуста с хреном и морковью, рецепт какой мы вам предлагаем, получается именно такой.  Лучше всего использовать свежий хрен, лишь выкопанный с огорода, но если такого нет, подойдёт и магазинный из баночки. Так же рекомендуем посмотреть на нашем ресурсе, рецепт салата из капусты на зиму с болгарским перцем.

Для приготовления квашеной капусты нам необходимо – 2 дня, число порций – 6.
Ингредиенты:
Капуста обычная-500 грамм
Морковка- 1 штука
Чеснок- 2 зубка
Хрен- 1 чайная ложка
Укроп- 1 чайная ложка
Лавр- 2 листа
Пахучий перец в горошке- 4 штуки
Соль каменная- 2 чайные ложки
Сахар-2 чайные ложки
Вода-300 миллилитров.

Квашеная капуста рецепт с фото на зиму весьма вкусный:
Выкладываем капусту, морковку, чеснок и хрен на стол, это основные ингредиенты нашей закуски. Капуста должна быть не зимнего сорта, чтоб не была чересчур жёсткая. Морковку лучше купить с тупым носом, она будет достоверно сладкая. Сочетание соленой капусты и сладкой морковки весьма удачное, поэтому почти во все закваски капусты её добавляют.

ф1
У капусты обрываем верхние листья и овощным ножом нарезаем ювелирными кусочками. Складывает капусту в широкую миску, и приступаем к морковке. Почистите её, помойте и нашинкуйте соломкой, можно воспользоваться теркой для корейкой морковки, я попросту рукой нарезала, чтоб  были крупные брусочки. Высыпаем морковку к капусте.

ф2
Чеснок почистить и неглубоко порезать или воспользоваться прессом для чеснока. Высыпаем чеснок к капусте и добавляем хрен магазинный, но тоже благоуханный и вкусный.

ф3
Перемешиваем содержимое миски. Добавляем ещё сушеный укроп, можно свежий, если есть, и лавровые листы. На ваш вкус по жажде добавить ещё  кориандр, паприку, лук или яблоко.

ф4
Снова все перемешиваем, давим дланями морковку с капустой, чтоб она была не сильно жесткой в итоге.
Наливаем в  железный судок или кастрюлю воду, высыпаем сахар, соль и кидаем душистый перец горошком. Когда вода закипит, сделайте пламя тише и отмерьте 2 минуты, чтоб соль с сахаром разошлась. Выключаем рассол. Пусть 15 минут постоит на плите немножко остынет.

ф5
Складываем капусту с морковкой  плотно в банку и заливаем рассолом.

ф6
Устанавливаем капусту возле батареи, где тепло, на 2 дня. Капуста за это время будет готова.
Хранить лучше в холодильнике. Подавать на стол с подсолнечным маслом.

квашеная капуста с хреном

Загрузка…