Кутабы воображают собой пирожки из пресного теста в форме полумесяца. Их готовят, чаще всего, осенью или весной.  В качестве начинки можно взять зелень, сыр, творог, мясо, картофель. Отведайте приготовить аппетитные и сытные кутабы с тыквой. Готовятся пирожки очень просто из самых доступных и недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода 130 мл
  • Мучение пшеничная 300 г + для подпыла
  • Соль 1 ч.л.

Начинка:

  • Тыква 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сливочное масло для смазывания

Время приготовления: 60 минут

Количество штук: 8

продукты

Кутабы с тыквой, рецепт с фото пошагово

Отмерьте необходимое количество муки и просейте в глубокую емкость.

мука

В центре сделайте лунку. В воду всыпьте соль. Перемешайте, чтобы кристаллики разошлись. Влейте соленую воду в центр мучной массы.

вода и мука

Вооружитесь ложкой и хорошо перемешайте, чтобы вся мука неплохо увлажнилась. Если после вымешивания, осталось много сухих крошек, добавьте еще чуть-чуть воды.

тесто

Переместите влажную мучную массу на столешницу и продолжите вымешивать дланями 8-10 минут до получения однородного плотного теста. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

тесто готово

А пока, приготовьте тыквенную начинку. Очистите крупную луковицу. Ополосните её и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Добавьте лук. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

лук

Очистите и промойте тыкву. Измельчите на крупной терке. Добавьте к луку. Перемешайте. Влейте немножко горячей воды и тушите под крышкой 10-15 минут, до мягкости.

тыква

Добавьте по вкусу измельченный чеснок. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте. Тушите на махоньком огне 5-8 минут. Если на дне сковороды есть жидкость, сделайте больше огонь и готовьте до её испарения. Готовую начинку из тыквы остудите до теплого состояния.

начинка из тыквы

Выложите тесто на доску. Разрежьте на 8 кусочков. Из любого скатайте шар. Укройте тканевой салфеткой.

поделить тесто

Теперь работайте с каждым кусочком по очереди. Раскатайте в тонкий пласт. При нужды подпылите доску мукой.

лепешка из теста

На одну половинку выложите порцию начинки.

лепешка с наинкой

Накройте второй половиной. Аккуратно, придавите, чтобы выслать воздух и защипните края.

пирожок из теста

Сковороду с толстым дном отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите заготовки. Убавьте пламя чуть ниже среднего и обжарьте на сухой сковороде до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

жарить кутабы

Сразу после обжаривания смажьте сливочным маслом.

смазать маслом

Кутабы с тыквой готовы. Подавайте к столу с овощами и зеленью.

кутабы с тыквой рецепт с фото пошагово

Симпатичного аппетита!

кутабы с тыквой рецепт с фото
кутабы с тыквой рецепт с фото пошагово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»