Оригинальный способ удивить гостей, или порадовать семейство утончённым деликатесом, приготовленным всего-то из куриного окорочка, филе и несложный незамысловатой начинки. Можно использовать подобный куриный рулет в качестве скорого перекуса, он, несомненно является отличной альтернативой фаст-фуду. Плюс симпатичный бонус, продукт целиком натуральный, без примесей и вредных добавок, вполне может использоваться людьми, придерживающихся диеты, или соблюдающих особый режим питания. Мало того, что такие рулеты из куриного филе можно стряпать с различными начинками, так ещё и можно поэкспериментировать с разнообразными соусами. Если убавить число специй-то такому блюду обрадуются и младшие члены семейства. Пора на приготовление куриного рулета – 1 час. Ингредиенты: Окорочок куриный (посредственный)– 1штука Куриное филе (посредственнее) – 1штука Укроп свежий (или сушёный)– 2-3 веточки Морковь свежая (посредственная) –1 штука Чеснок – 2 зубка Желатин (быстрорастворимый) – 5 грамм Соль – 0,5 чайной ложки Специи для курицы – 0,5 чайной ложки Куриный рулет, рецепт с фото: Мясо с окорочка отделяем от кости с поддержкой заостренного ножа (это на самом деле сделать проще, чем представляется), кожу оставляем. Отбиваем мясо кухонным молоточком (накрываем пищевой плёнкой, чтобы не летели брызги сала). Солим, присыпаем специями для курицы. Делаем начинку для рулета. Моем, начищаем, трём морковь на тонкую тёрку. Чеснок очищаем от шелухи и давим прессом (у меня был молодой чеснок, весьма сочный-поэтому достало двух зубков, если чеснок престарелого урожая-то лучше взять вяще). Свежий укроп моем, просушиваем на утиральник от лишней воды, и неглубоко рубим. Смешиваем тёртую морковь, рубленый укроп и давленый чеснок. Куриное филе разрезаем вдоль, но не до покрышки, сыпем соль и специи для курицы. Выкладываем начинку в разрез филе и немножко присыпаем желатином. Чистоплотно сворачиваем рулетом. Мясо с окорока также немножко присыпаем желатином (у меня на весь рулет было использовано половину стопки желатина 10 гр.), выносим фаршированное филе в окорок и плотно сворачиваем (сделать это нелегко, так как мясо скользит). Плотно обматываем куриный рулет тучной ниткой, или ювелирной, сложенной в несколько раз. Заворачиваем в пищевую плёнку, завязываем покрышки. Можно также обмотать ниткой для более сильной фиксации, скрепить зубочисткой, или вместо плёнки использовать протока для запекания. Устанавливаем рулет вариться в подсоленную воду на 40 минут. Затем достаем куриный рулет из воды, извлекаем из плёнки, остужаем, и подаём «передохнуть» в холодном месте несколько часов. Режем кружочками и подаём. Можно использовать как начинку для бутербродов, или к гарниру. Пять сочетается куриный рулет, рецепт какого мы продемонстрировали с начинкой из влажна, чернослива, грецкого ореха, грибов, бекона, ветчины. Также простота приготовления заключается ещё в том, что рулет можно сделать, не имея на кухне добавочных приборов в облике духовок, пароварок и мультиварок, отлично готовится в кастрюле с водой. Приятненького аппетита!