Благодаря этому рецепту, подобный субпродукт, как куриный желудок откроется вам с новой стороны. Рецепт приготовления этой закуски достаточно простой, а итог понравится даже тем, кто считает, что субпродукты совершенно несъедобны.

Блюдо получается пикантным и вкусным, его можно подать на обед или даже гостям на праздник. К тому же куриные желудки еще и весьма полезные для человеческого организма — они налаживают работу ЖКТ.

Обязательно попробуйте приготовить куриные желудки по-корейски в домашних условиях, и вы удивитесь такому великолепному итогу.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для корейской морковки – 10 г.;
  • перец молотый – 5 г.;
  • соус соевый – 100 мл.;
  • чеснок – 3 -4 зубчика;
  • столовый уксус – 20 мл.

ингредиенты

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Вначале необходимо отварить желудки. Перед этим промываем их под проточной водой. В кастрюлю, подходящего объема, наливаем морозную воду, погружаем в нее куриные желудки и ставим на плиту минут на 20. За время, что готовятся желудки, чистим луковицу, чеснок и морковь. Морковку трем на крупной терке, а лук разрезаем полукольцами.

морковь натереть, лук нарезать

Смешиваем овощи в одной миске и добавляем к ним раздавленный чеснок. Сюда же добавляем столовый уксус, соль, молотый перец и приправу. Овощи перемешиваем и отжимаем дланями. Оставляем их минут на 5-10, чтобы они пустили немного жидкости.

к овощам добавить специи

Готовые желудки достаем из воды, чтобы они простыли. Затем нарезаем их небольшими кусочками.

желудки нарезать

Овощи жарим в небольшом количестве подсолнечного масла. Через пять минут после основы жарки вливаем соевый соус и томим овощи еще минуты две. Нарезанные желудочки добавляем к овощам. Овощи с желудками томим в соевом соусе минут 7-10.

овощи с желудками тушить в соусе

Лакомое, необычное блюдо готово, остается остудить его, ведь рекомендуется подавать желудки по-корейски в холодном виде. Украсить можно свежей зеленью или семечками кунжута.

куриные желудки по-корейски готовы

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Куриные желудки по-корейски в домашних условиях

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»