Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления куриных тефтелей с грибами весьма простой, и у меня нет сомнений, что он вам понравится! Единственное, что хочу посоветовать все же соус разбавлять не водой, а бульоном, тогда лакомее получится. Сколько же его добавлять? На глаз, чтобы все тефтели бывальщины покрыты соусом и тушились в нем. У меня получился стакан. Словом, ничего сложного тут нет, отведайте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

1. Филе, лук и грибы измельчите. Половину грибов покиньте в сторонке, а половину — в миску с фаршем. Сюда же — зелень и специи. Перемешаем тщательно. Хлеб без корочек замочим в молоке и после тоже добавим к фаршу вместе с остатками молока.

Куриные тефтели с грибами - фото шаг 2

2. Сейчас влажными руками сформируем тефтельки, обваляем каждую в мучению и обжарим до румяного цвета на сковороде.

Куриные тефтели с грибами - фото шаг 3

3. Делаем соус. Сметану и оставшиеся грибы немножко потушим, затем добавим горячую воду или бульон, любую зелень и специи на ваше усмотрение. В этой смешения тушим тефтельки 10-15 минут.

Куриные тефтели с грибами - фото шаг 4

4. И наслаждаемся вкусным ужином!