Такое универсальное и благоуханное кушанье можно легко и быстро приготовить к обеденному или праздничному застолью, пикнику. Своим аппетитным видом и хрустящей сырной корочкой, оно порадует и зарядит энергией всех гостей и домочадцев.
Картошка с куриными окорочками в духовке
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 штуки
- картофель — 3-4 клубня
- майонез — 100-130 г.
- лук — 1 посредственных размеров луковица
- чеснок — 2 дольки
- соль — 30 г.
- перец — 3 г.
- горчица (жидкая) — 1 ч. л.
- сыр — 120 г.
- любая зелень — по жажде.
Переходим к поэтапному приготовлению куриных окорочков с картошкой в духовке:
Промываем куриное мясо и подсушиваем салфетками. Делим любой кусок на две части.
Приготовим соус: в чашке смешиваем майонез, соль, измельченный чеснок, горчицу и перец.
Этой смешением обмазываем каждый кусок мяса и оставляем мариноваться на один час. Немного маринада оставляем для смазывания картошки.
С лука снимаем шелуху и шинкуем полукольцами.
Выкладываем в огнеупорную конфигурацию маринованные окорока и посыпаем луком.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками.
Укладываем на лук, распределяя его одинаково по всей поверхности конфигурации.
Силиконовой кисточкой смазываем картофель оставшимся соусом.
Запекаем блюдо в течение 30 минут.
Через полчаса вынимаем конфигурацию из духового шкафа.
Посыпаем поверх картофеля мелко натертый сыр твердых сортов.
Вновь отправляем запекать на 15 минут.
Готовую запеканку делим на порционные кусы и подаем на стол с любимыми овощами.
Соус сделает это кушанье сочным и вкусным, а сыр своей золотистой коркой придаст ему аппетитный вид.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»