0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • куриная голень

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • вода (бульон)

    1.5-2 стакана

  • рис

    1 стакан

  • травяной горошек

    1 баночка

  • кукуруза

    1 баночка

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • масло растительное

Приготовление:

  • Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

    Втереть в куриные голяшки (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.

  • Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

    В оставшееся масло возложить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, возложить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить возле 5 минут.

  • Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

    К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (глядеть по готовности риса) при среднем нагреве.

  • Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

    За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.

  • Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

    Разложить по верхотуре голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.