Ныне готовим куриные наггетсы как в макдональдсе, но более правильные и полезные. Наш вариант будем готовить не во фритюре, а в духовом шкафу. Для обсыпки предлагаю использовать кукурузную панировку, она немало полезная, вкусная и дает красивый результат.

Чтобы вкус наггетсов был насыщенным, можно использовать специи – паприка, карри, сухой чеснок, куркума и т.д. Подавать к столу наггетсы можно с различными соусами, к примеру, чесночный или томатный, также можно добавить гарнир – картофель пюре.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • кукурузная панировка – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка, куркума, карри, сухой чеснок – по 0,5 ч.л.

Как приготовить куриные наггетсы

Подготовить все продовольствие по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими плоскими кусочками.

мясо

Посыпать куриное филе солью, перцем, паприкой, также можно добавить специи по своему жажде.

специи

В отдельной миске взболтать куриное яйцо. Переложить в яйцо заготовки курицы.

залить

Кукурузную панировку смешать с сухим чесноком, паприкой, солью и перцем, карри, куркумой. Обвалять любой кусочек курицы в панировке.

панировка

Аналогично поступить со всеми заготовками курицы. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать наггетсы на пергаменте – 15-20 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

на досточке

Симпатичного аппетита!

приготовтиь

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»