Соус сделает даже суховатые котлеты лакомыми и сочными.

Ингредиенты:

для котлет:

  • филе куриное 600 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черноволосый молотый
  • сухари панировочные
  • соль

для соуса:

  • вода 1,5 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана 2 ст.л.
  • мучение 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Филе курицы измельчить в мясорубке с репчатым луком. Добавить влажный желток, массу вымесить, соль и молотый перец – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обмакнуть во вспушенный венчиком белок, затем – в панировочные сухари. Обжаривать на сковороде, на посредственном огне, до образования румяной корочки. Для приготовления соуса обжарить измельченный лук и рубленый чеснок.
  • Раздельно смешать муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы не было комочков, исподволь, порциями, влить теплую воду. Смесь процедить сквозь ситечко, влить в луковую обжарку, помешивать. Посолить и поперчить, возложить лавровый лист, довести до кипения. В закипевший соус добавить сметану, дать покипеть до загустения. Полить готовые куриные котлетки луковым соусом.